※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で発熱するけど家では平熱。コロナ検査で陰性でないと登園できず、復職が不安。慣れるのか不安。体験談を聞きたい。

保育園で発熱するのに、家で測っても平熱です。

慣らし保育中です。
保育園では38度台があるので迎えに来てくださいと2回言われました。
ですが帰ってきて測ると平熱です…食欲もあり機嫌も悪くなくこんな状態で高熱?って感じです😭

しかも今のこの時代、発熱するとコロナ検査で陰性でないと登園できず…

このまま復職できるのか不安でたまりません。
こういうの慣れていくんですかね…?😭
みなさんの体験談聞きたいです。

コメント

ままり

園で泣いてるんですかね?薄着にさせてもいいかも?と思いました。
泣いて熱がこもって一時的に高熱になっちゃってるのかなーと思います🤔
慣らしじゃなくても結構あるあるみたいですよ。
ちなみにうちは去年のいつからか朝37.0超えてたら与れないシステムに変わってて、帰らされたことがあります。笑
家で36.9度、季節は夏、車でエアコンつけても効きはじめる頃着くくらい近い距離です、、37.1くらいでサヨナラでした🤣前もって言ってくれー!と思いましたし、真夏に家で36.9度の日は二度と連れて行かん!!って決めました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄着にし始めたのですが変わらずでした…😭
    やっぱり泣くと高くなりますよね。保育園に着くと見たことないくらいのギャン泣きなので最初は戸惑いました…笑笑

それは大変ですね!!🥲
    赤ちゃんのころはそんなの平熱だよ!て言われていたのに…ってなっちゃいます😭笑笑

• 4月11日
りな

あるあるです😅💦
うちは37度越えたらアウトなので、呼び出しばかりですが
家だと平熱です🙄

しかも熱出てから24時間は登園できないので
呼ばれない日はラッキーだと思うようになってきました😅

そして職場ではこの保育園の制度をちゃんと伝えてますが
「このご時世だから仕方ないねー」と言っていただけて助かってます💦
(転職前ば文句ばかり言われてたので、、職場によるとは思います😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出てから24時間、一緒です〜😭
    やっぱり仕方ないですよね…!

いい職場ですね😊 私も理解を得るために頑張ります…!

• 4月11日
二人のママ

うちは熱があると、時間を少し空けて何回か測ってくれて、それでも熱があったら電話あります!

あまりにも体調悪そうだったらすぐ電話きますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😭
    私の家から保育園まで自転車で5分ほどなのに
    その合間に平熱まで下がるのか?と疑問です…🥲

• 4月11日