ココロ・悩み 1歳3ヶ月の息子が指さしをせず、自己解決することが多く心配。同じ経験をした方いますか? もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいますが指さしが全くありません😭何か要求してくるとかもなく全部自己解決してしまいます。。遠くて取れない物があっても手を伸ばして無理なら諦めて終了ですし何か食べたい、抱っこ要求もゼロです。 自閉症の症状に当てはまっているなと思い心配です😢 どなたか同じような方いますでしょうか。 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 2 症状 息子 1歳3ヶ月 指さし はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント こむぎ その頃は全然指差ししませんでした💦 指差しは1歳7ヶ月、取れないもの取ってとかの要求は最近するようになりました😌 4月11日 はじめてのママリ🔰 発達の遅れは指摘されませんでしたか??うちも早くしてほしいです😭 4月11日 こむぎ 1歳半健診でも指差し出来ませんでしたが特に何も言われませんでした😌 4月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね👏 もう1歳半検診ひっかかるだろうなーと思ってます😭本人のペースで気長に待ちたいです。 4月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
発達の遅れは指摘されませんでしたか??うちも早くしてほしいです😭
こむぎ
1歳半健診でも指差し出来ませんでしたが特に何も言われませんでした😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏
もう1歳半検診ひっかかるだろうなーと思ってます😭本人のペースで気長に待ちたいです。