小児科で薬は解熱剤ぐらい。詳しく説明はしてもらえるけど、他の人も同じ?薬はもらえるもの?
小児科
発熱とか鼻水とか
小児科にいっても
薬ほぼもらえません。
高熱が続いた時ように解熱剤くらい。
もちろん詳しく説明してもらえるので不満はありませんが。
でもふと気になったのですが
みなさんこんなもんですか?
薬ってもらえるものですか?
- ままり
コメント

退会ユーザー
薬貰えずに帰った事1度も無いです🥺🥺
免疫付ける為に薬飲ませない方針?のような病院なんですかね??😳

たい
うちは薬くださいって言います。毎日吸いに通えるわけでもないので、、🤣
薬出したがらないお医者さん居ますよね😂
理由はあると思いますけど、早く治したいのでひどい場合もらいますw
-
ままり
ちなみにどんな薬もらうのですか?
いつも必要最小限で、唯一もらった解熱剤も使わないこと多くて💦- 4月11日

ちょこ
発熱、鼻水で2回、それぞれ違う小児科かかりましたが 解熱剤しか貰わなかったです!
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じですかね😳
発熱や鼻水、咳、喉とかの症状でていても薬ないっていわれます😅💦- 4月11日
-
ちょこ
同じくです!
なるべく鼻水吸ってあげてね、ぐらいしか言われませんでした😅- 4月11日
-
ままり
同じです😳病院によって色々なのですね、、!
- 4月13日
ままり
そうなのですか😳どのような薬もらえるのですか?
症状にあわせて感染症の検査をしてもらって、必要な薬はもらえるのですが、、
必要最小限ってかんじです。
今日も、扁桃炎って診断がでたのですが、
本当につらい時にだけつかってくださいと、解熱剤だけもらいました。
鼻水とめる薬は、熱性痙攣引き起こす場合があると説明うけて もらいませんでした。
退会ユーザー
最近一歳半の子が鼻水と持病の喘息で行った際は、
ツロブテロール(喘息の為)
吸入治療開始したのでフルティフォームと言う吸入と、
メチルエフェドリン、ペリアクチン散、カルボシステインドライシロップ、3種類混ざった混合のお薬(咳止め、痰を出しやすくする、鼻炎や風邪等に伴うくしゃみ等の改善する等)を出されました ✩͓̊
本当に最小限の対応なのですね 😵💫
数日間鼻水だけだとかの際はヴィックス塗ってそれでも治らなければ病院に行ってます💞
ままり
ありがとうございます!
病院によっていろいろなのですね😳😳😳
うちは薬かなり少ない方がと知りました😳