地元にいればよかったなー、地元の人と結婚すればよかったなーと思うことはありますか?
地元じゃなくて遠方に嫁いだママさん
地元にいればよかったなー
地元の人と結婚すればよかったなー
なんて思う時ありませんか?(._.)
- しいちゃん
コメント

まー
それとっても思います😭中々帰れないですし、寂しいなって思うこと結構あります💦
友人も近くにいないですし…
うちは上の子が幼稚園なんですけど、尚更地元帰れなくなっちゃいました😭

ママリ
あります!
都会から田舎に嫁いだのと寒い所なので地元だったらポカポカお散歩出来たのになあ🌸とか
友達とお出かけとか楽しそうだなとか
実親が近くだと楽だよなあ、とか
インスタで地元の友達の見ると余計思います😭
-
しいちゃん
すごく共感します(・ω・`)
だから、ストーリ見ないようにしてます笑- 4月11日

より
時々思いますけど、もう引き返すことはできないので💦
-
しいちゃん
ですよね(・ω・`)
- 4月11日
-
より
あとは、こんなご時世なったのもありますが、親不孝してるなぁって思います。親に子ども達を会わせてあげられないですから。
- 4月11日
-
しいちゃん
あたしもそれ思いますし親からもそばにいてくれたらよかったのにって言われて切なくなります(・ω・`)
- 4月11日
-
より
親からそうやって言われると切ないですね〜。うちの親も口には出さなくても思ってるだろうな😢
まっ、その代わり元気でやってるよ!助けをもらわなくても何とかやってるよ!が私なりの親孝行かなと思ってます。- 4月11日
-
しいちゃん
素敵です👏
今里帰り出産で実家にいて娘の面倒見てくれているので余計に離れる時寂しくなります(・ω・`)- 4月11日
-
より
今はご実家なんですね。それは離れ難くなる気持ちになりますね。
でも、親に何から何まで頼ってる人よりか、自信は付きました。ちょっとやそっとじゃへこたれませんよ😁- 4月11日
-
しいちゃん
あ、たしかに笑
メンタル強くなりました笑- 4月11日

はじめてのママリ🔰
逆に周りの人がみーーーんな知らない人なので過ごしやすいです😋
もちろん帰りたいと思う時あります。
電話とかして愚痴言って〜、あー直で会いたいな友達に😆とかもあります。
けどたまに帰った時のあの空気とか景色とか全部にウキウキする感じも好きです🤤✌🏻
-
しいちゃん
それもわかります( ´ ▽ ` )
いるところが都会すぎてごちゃごちゃしてて疲れるときもあります笑- 4月11日
しいちゃん
まったく同じ状況です(・ω・`)
やっぱり幼稚園に通うと中々帰れなくなりますよね⤵︎