※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

車で送ったら園のおじさんが勝手に子どもを降ろしてビックリ。皆さんはどう思いますか?

子どもが今日から初登園です。
朝、車で送り園の前を通ると関係者の方であろうおじさん2人が直ぐ出てきてここに停めてと園前に路駐する形で誘導してくれました。

ただ止まるタイミングに合図で外から車をコンコンしたり、まだパーキングブレーキも入れてないのに車が止まった瞬間に助手席側のドアを勝手にあけてシートベルト外し子どもをおろして外に連れてってしまいました。
鞄もまだ背負わせてもいない状態だったので急いで私も降りて鞄やらをその場で渡しました💦

入園式の日にお子さんは門でお預かりしますので子どもが不安にならない為にも保護者はパパッと送り出して帰って下さいとは言われてましたが、門までは手を繋いで行くものだと思ってたのでビックリしたのと、こちらも焦るので子どもをおろして鞄などの準備まではこっちでさせてほしいって気持ちでモヤモヤ(笑)
スムーズには分かりますが勝手にドア開けてってのは皆さんどう思いますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

流石に無理やりすぎるし、危ないですね。

• tyi

tyi

勝手にはですよね💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

助かるし楽だし有難いなって思いました!
慣れちゃえばいちいち降りる方が面倒ですよ、慣れてからの方が長いし、そのやり方は正直いいなって思います!
そういうやり方なんだ!って思って着く前に鞄は持つように子供に一声かけるだとか、それに合わせちゃった方がいいと思います♪
多分今までのママさん達の苦労を考えてやりやすいようにそのやり方になってるんだと思います。車で送り迎えの人はおじさんとか誰もいなくても路駐で子供だけ降ろして行ってらっしゃいしてそのまま去る親、普通ですからね!

• tyi

tyi

車の外で待ってて降ろしたら連れてってくれるってのは有り難いですが、勝手にドアを開けたり車もまだブレーキかけてないのに開けたりってのはどうなんだろうと💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだ止まってないのに開けられるくらいだと驚きますね!
    勝手に開けてくれるのは助かるなって思います♪

• 4月11日
m.k

それはモヤモヤしますね😨
そこまでやられたら私なら言うかな?
ちょっと待ってください!って。勝手にやるのはおかしいですし。

初登園の見送りは子どもも不安だしママとちゃんとバイバイしたかったはず💦
幼稚園側の指示でやったのか、おじさんの独断なのか🤔
どちらにしてもやり過ぎな感じがしますね!

お子さんが不安がってなければいいですが😣

• tyi

tyi

スムーズにってのは分かりますが、こんなシステムだとも知らずで(笑)
    連れてってくれるのは有り難いですが勝手にドア開けて子どもを降ろすってのが私の中で引っかかり😅

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

え、それは危ないし怖いですね💦勝手にドア開けて子ども連れてくなんて子どももびっくりするし怖いしなおさら不安になりそう😳

• tyi

tyi

勝手にドア開けて降ろすのは違いますよね(笑)
    たぶんその方も年配の方なのでその方の感覚もあるのかな?と。

• 4月11日