※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園に通う息子が熱を出し、病院で泣いてしまうことについて悩んでいます。息子は慎重派で初めての場所や経験に不安を感じるタイプのようです。病院で泣くことがおかしいのか心配しています。

息子が保育園に行き3日目で熱を出し微熱が3日間続いたんですがそのあとすごく高熱になり39.9分まであがりとても苦しそうでした💦
日曜日だったので休日当番医にいったんですが、息子は保育園に行き始めてからどこに連れて行かれるのかすごく不安がっていて出かけるよといってもどこいくの❓なにもいかない❓と保育園を警戒するように聞いてきます😣

もちろん病院とか初めて行く場所も苦手で昨日も具合悪いのもありますが病院着いたらギャン泣きでした💦

いつも行ってる病院じゃなかったのでどんな先生なのか私もわかりませんでしたが、泣いている息子をみて、いつもこんなに泣いてるの❓とかそれがおかしいような表情と言葉のトーンで言ってきました💦

うちの子は慎重派で初めてやることや行く場所はとりあえず警戒して行くし、2歳でも乗れる自転車とかも怖いのか乗りたがりません💦
でも何日間かそこに自分の見える場所においてあると急に乗ったりすることもあります😅

でも病院の先生におかしいみたいな反応をされてそんなにおかしいですか❓💦と考えてしまいます💦

慎重派のお子さんや初めてのものが苦手なお子さんで病院や自分の嫌な場所だなと思うところで泣いたりしないんでしょうか❓

うちの子は2歳半ぐらいからそれがさらに増した気がします💦

コメント

ぺこ

病院の先生に関してですが、
酷く泣いていたのなら、それほどどこか痛いか具合が悪いかを想定して質問されたんだと思いますよ!!

息子さんの慎重っぷり、分けてもらいたいくらいうちの娘は突進タイプですが、
それでも気分によって泣いたりは今もあります!!

1歳より2歳は酷かったですし、
3歳は知恵もつくのでさらに苦戦しています😅

なんにもおかしい事ではないですよ(^-^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️
    病院の先生はそういう意味もあったんですね❗️
    あまりに無愛想な先生だったのですべてマイナスな方にとらえてしまっていました😅

娘さんはどんどん自分のやりたいこととかを進んでやるタイプなんですね👍
    羨ましいです☺️

大きくなるにつれ知恵つきますもんね😣
    頑張ります😣

ありがとうございました😊

• 4月11日