※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳の息子がアイロンを触り、火傷をしました。冷やして軟膏を塗りましたが、罪悪感でいっぱいです。どうしたら良いでしょうか。

私の不注意で、少し目を話した隙に2歳の息子がアイロンを触ってしまい、掌を火傷をしてしまいました。。。すぐに流水で冷やし、軟膏を塗って抗菌ガーゼをしました。

いつもは入って来ない場所なのに今日に限って入ってきてしまったようで本当に罪悪感がすごいです。。。

自分が情けないです🥲

コメント

ままり

息子も小さい頃ヒーターに手を当てて火傷しました💦
薬局で売ってる馬油を購入して塗ったらすぐ直り後もないです!

• ママリ

ママリ

今のところ水膨れにはなっていないので様子見です。
    馬油いいのですね!調べてみます☺️

• 4月10日
ママリ🍋

息子さん大丈夫でしたか?
うちも一歳くらいの時に炊飯器の吹き出し口を触ってしまい火傷させてしまいました🥲

状態によっては水ぶくれを潰したりしてくれるので皮膚科に連れて行かれた方がいいと思います。

綺麗に早く直りますように。

• ママリ

ママリ

今のところ、掌に白く火傷の跡がありますが水膨れにはなっていません。
    明日かかりつけ医に行こうと思います😔

• 4月10日
ドラ

私も頭からかぶりましたが奇跡的に手だけ少し後が残りました。
うちはばあちゃんがアロエちぎって中身の汁を傷口に塗ってくれたみたいです。