※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水分補給について、朝に持たせた麦茶があまり減らないことが気になります。この状況は普通なのでしょうか?9時から15時まで預かってもらっています。

保育園に通い始めてひとつだけ気になることがあります💦
水分補給についてです💦

朝、200mlのメモリまで入れて持たせた麦茶が50mlくらいしか減っておらず…
毎日そのくらいか、もしくはそれよりも減っていないんですが😅

保育園での水分補給ってそんなものでしょうか?

一応今は復帰前ということで、9時15時で預かって頂いてます。

コメント

もっちり

うちの園は麦茶なくなれば補充してくれてます😊
swkさんのお子さんも飲み終わったから補充してもらったとかではないですか??
そうでないとしたらあんまり飲んでないからもう少し飲ませて欲しいですね🤔
うちはみんなで一応お茶を飲む時間が決まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    さすがに飲み切ることは無いと思います💦
    最近すごく暑くなってきたのと便が硬くなってきてしまったのでちょっと気になって😅

• 4月11日

園で、おやつや食事の際に水分が出ているならそんなものかもです!
うちの上の子(年長)も全然減ってないです💦それも丸一日いるのに💦うちのところは、食事やおやつではお茶、牛乳などがでてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの時間まではいないのですが、お昼は自分の水筒ではなく、園からお茶が出てるんですかね?💦

丸一日いても全然減ってないのは心配ではないですか😭?
    うちは便がカチカチで💦

• 4月11日

退会ユーザー

一度、先生に軽く伝えてみました!一応、活動前に声をかけてはくれていて、それでも形だけという程度にしか飲まないみたいです💦冬場はいいんですけど、これからはさすがに朝飲んだっきり昼まで飲まないのは心配ですね😓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今朝も一応200ミリ持たせましたが、送る際に車の中でしっかり飲ませてから預けました💦
    迎えの際に減ってなければ聞いてみよあと思います。
    ありがとうございます😊!

• 4月11日
もあきゅん

給食とおやつの時間は
保育園側からお茶や牛乳が
出るのでそんなもんかも
しれません( ˇωˇ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食は食べてきているのですがおやつの時間まではまだいなくて💦
    そんなもんなんですね😂

• 4月11日