※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megudefu2
家族・旦那

初めて子供を出産して9日目になりました。出産から育児と、自分にとって…

初めて子供を出産して9日目になりました。
出産から育児と、自分にとっては壮絶とも思える大変さを感じています。
しかし、育児は楽しく、子供を前にすると幸せな気持ちになれます。
出産から今まで、自分の体の回復や赤ちゃんの成長はとても順調でめぐまれているなと感じます。
しかし、退院して家に帰ってきてから、主人とほぼ毎日喧嘩をして、泣いてしまっています。
主人いわく、私は出産してからきつくなり、人の話を聞かないことが多くなったそうです。
私自身、それに気づかず、毎日同じことを繰り返してしまいます。
今日は主人を傷つけないように、と意気込むのですがかなわず。
主人は仕事をしながら家事もしてくれますし、すごく頑張っています。
感謝しているつもりですが、言葉の節々にとげがあるみたいです。
私は子供のことで主人から怒られること

コメント

ゆづママ

まずはご出産おつかれさまでした😊
産後って出産で一気に女性ホルモンを失い体も変化してますし、気がたっているのは当たり前です!それに人の話を聞かなくなったのではなく、それだけ気が赤ちゃんに向いてる証拠なのです。だから忘れっぽくなったりもしますよー。
まだまだ産後間もないのでご主人も多目に見て欲しいものですが💦男性にはわからないところですもんね…。
うちはこんな状態なっちゃうから気をつけるけど変なこというてもかわして(笑)って話してましたよ!そういうもんなんだとご主人にもお話してみてはどうでしょう😊

• megudefu2

megudefu2

返信遅くなりすみませんm(__)m
    気が立つことをあたりまえと言っていたたいてありがとうございます(*^^*)
    楽になります。
    赤ちゃんに気が向けている、そう考えると自分を褒めれる気がします。
    親になれてるってことですもんね。
    主人ともっと話してみます。
    ありがとうございました。

• 11月14日
こま

御出産お疲れ様です☺️そして、慣れない育児に家事に、毎日大変ですよね。
私も産後2ヶ月くらいは毎日泣いていました。
主人への当たりも強く喧嘩にもなり、主人も相当参っている様子でした。
でもある日私が「すごく感謝してるし、大好きだし、あなたの子どもだからこそ可愛いの。でも、出産も育児も初めての事だらけで毎日いっぱいいっぱいで、あなたに当たってしまって、ごめんなさい」と言ったら、翌日から更に優しくしてくれ、尚強力してくれるようになりましたよ✨

• megudefu2

megudefu2

こまさんもツラい思いをたくさんされたんですね。
    主人に感謝してることは本当のことですし、頑張って色々やってくれてるのにキツい態度になってしまうこと、申し訳ないと思うことも本当のことなので、できるだけその気持ちを伝えていければなと思います!!

• 11月14日
yuimama

こんばんわ (*ᴗˬᴗ)⁾
私も旦那によく子供産まれてから話スルーするようになったとか、子供ばっかで全然オレとは会話してくれないなどと言われてます😂
でも自分では気づきませんよね😖
でも初めての子だし、旦那さんより子供優先なっちゃうのは仕方ない事だと思います(>_<;)
私は子供が寝ている時などに2人で今日あった事など話して2人の時間作るようにしたら旦那もあまりそうゆうこと言わなくなりました😂

• megudefu2

megudefu2

気づかないし、自分では制御できず、言われると、どうすればいいんだー!!となりパニックです(^_^;)
    もう少し主人との時間を作ることを意識してみようと思います。

• 11月14日