※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

慣らし保育のことで旦那と喧嘩。鼻水咳で月火と休ませた。病院の薬は飲…

慣らし保育のことで旦那と喧嘩。
鼻水咳で月火と休ませた。病院の薬は飲んでるけど、変わらず鼻水と咳。旦那にどうしようと相談すると「そもそも何で休ませてるの?それくらいで休ませてたら一生行けないし慣れないよ。過保護すぎる。仕事始まったらどうするの?俺異動したばっかりで休めないからね。」と言われた。

それはわかる。だから私も迷って相談したんだけどさ、そんな言う?😭あなたは送迎も病院も連れてかないし、子供の様子もちゃんと知らないじゃん。
結局連れてったけど、久しぶりの登園だし早お迎えにさせてもらった…。

コメント

はじめてのママリ🔰

手伝わないなら口出すなーですよね。
慣らし保育で無理させてもよくないのでママリさんのペースでいいと思いますよ🥲

mei🫶🏻

わかります!!
1人目の時、休ませたり帰ってきたら即風呂に入れてました🛁🛁

でも、保育園行くにつれ皆鼻水咳はデフォルトで出ていることに気づきました笑🤧😪

うちの子も毎週病院に行って、毎日鼻水の薬飲ませてます笑
それでも出ますwww 鼻と咳でてても、本人が元気で熱がなければ登園させてます😳

仕事始まったら、初めの頃は何回か熱で呼び出しありましたが、体も強くなっていくので鼻が垂れていようと熱さえなく元気であれば行かせてます笑

旦那が手伝ってくれない時はイライラしますよね。。やれよお前が、って思いますよね。

はじめてのママリ🔰

仕事が始まったら休めないからこそ今、ゆっくりさせるのもありだと思います。
こればっかりは正解はないので、寄り添って一緒に考えて欲しいですよね💦

異動したばかりで休めないとか関係ない💢こちらは復職したばかりなのに休まないといけないんじゃー💢って思っちゃいます。

残念ながら入園したてはお母さんばかりですが、何年も経ってくると、お父さんの送迎や病院受診も増えてきますよ😆

エマ

慣らし保育中なら無理させない方がいいと思います。環境の変化で子どもはかなりストレスだと思うので…🥲
とはいえ、発熱とか絶対休むしかないことはこれから沢山あると思うので旦那さんの心配も理解できます。

正直、今はちょっとの体調不良で心配かと思いますが、通わせているうちに親も慣れてくるというか、このくらいなら様子見で大丈夫だな、これは休ませたいなっていうのがわかってくると思います!
この先の心配はあるけど、慣らし保育中は無理させたくない、というのを伝えてみてはどうでしょうか?