※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那と大喧嘩をし、その時は話し合いをして解決しましたが、朝起き…

昨日旦那と大喧嘩をし、その時は話し合いをして解決しましたが、朝起きたら旦那に無視されています。

旦那が育児家事を全くしてくれないため、私は来週から仕事復帰予定のため、少しは協力してほしいことを伝え、そこから喧嘩に発展しました。

でも旦那はプライドが高いのか、一晩考えて納得がいかないことがあったのか朝から無視をするようになりました。

子どもの離乳食は旦那が準備してくれており、食べ終わった食器を片付けようとすると、「俺がやるからいい!💢」となぜか怒っています。

「なんで怒ってるの?」と聞くと「怒ってないよ!」と強い口調で言われました。
私のことは無視するのに、子どもに対しては話しかけています。

もう疲れました💦
こういう状況になったことのある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これで構ってあげたり、それがめんどうだから、何も言わずにこれまで通りやってあげてたら調子に乗るだけですよ!勝手に怒らせておけばいいし、負けずにやらせておけばいいと思います!今までやってこなかったことをやってるからプライドもあるし、時間軸が狂ってイライラしてるだけです。ほっとけば習慣化するので、それまで耐えて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    なんか普段から舐められてて、私がいろいろ文句言うと逆ギレしてきます😫
    育児も全くしないのに、「子どもと遊んでるじゃん!」と言い返してきますが、遊ぶ以外に他に育児があるんだけどなぁーと思います💦

アドバイスありがとうございます😭✨✨
    子どもが2人いるみたいです😞
    放っておきます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれぐれももう一回話し合いなんてしないように🤫笑
    これみよがしにあれやだこれやだ言ってくるパターンになりますよ。
    やってくれたことは全力で褒めて、何かご褒美あげたらいいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    もう話し合いする気力もないです😂
    めんどくさいです🙀

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ああ

旦那さんは育児やってると思ってるんじゃないですか?
うちもそうです。何もやってないから少しはやってや!と言うと、お金多く払ってるし、子ども見ててって言われたら見てる、離乳食準備してくれてたのならそれもやってるに入ってるからその一回で俺はやってると思ってるんですよ。
前に一回やってくれたことも最近やったことだと思い込んでるんじゃないですかね。うちはそのパターンです。

疲れるならもう頼まないほうがいい!諦める!じゃないと仕事始まったら喧嘩もっと増えて子どもがかわいそうです!うちがそのパターンでした!疲れちゃうかもですけど‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、そうです💦
    育児してると思っています。
    でも子どもと遊ぶだけで、離乳食作りや保育園の送迎、病院受診、お風呂入れる、寝かしつけなどは全て私がやってます😭

そうですよね😫
    毎回同じことで喧嘩してます💦
    もう開き直るしかないですよね。

ありがとうございます😭✨✨

• 3時間前
  • ああ

ああ

遊ぶも育児してると思ってるんですよ😂遊ぶのは当たり前!
    うちもご飯、送迎、病院、入浴、寝かしつけ、保育園の準備、おむつ替え、家事全般全部してます!

でも旦那は先月1回お風呂入れてくれただけ(お風呂上がりのクリームやドライヤーは私)でやってるやん!と言ってくるので。
    もうこれはなおらんなあと言う感じです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ💦
    全くうちの旦那と同じです😂⚡️

1回やっただけで育児してると勘違いしてしまうんですよね💦

育児してるっていう割に、「子どものズボンどこにある?」とか聞いてきますからね😭
    やばすぎますよ😂

• 2時間前