コメント
りんご
そこら辺は先生が上手くやってくれるので大丈夫ですよ😊
息子もかなりの偏食です😂
バルタン星人
うちもかなり偏食で肉類、魚介類、きのこ系、全部無理で唐揚げとかハンバーグとかも無理でした。
初めは副菜と汁物と白米しか食べず見たことない副菜やきのこが使われてると白米しか食べない日もあったそうです。体重は増えるどころか入園してすぐは1キロ減ってました😵💫
一年たった今、お肉もお魚も食べられるようになりました!
やはり、お友達の影響なのか?すごい成長しましたよ!
おうちでは食べられる物だけたくさん食べさせてました。
大人になるまで一生食べないなんて事もないだろうし、昼あまり食べなくても夜食べれてたら死にはしないと思うのであまり気にしすぎて子供にプレッシャー与えるのも幼稚園が嫌いになってしまうと困るので何も言いませんでした!
-
mi
えーすごいです😭😭😭😭😭!
お友達の力はすごいですよね…😔
なるほど!プレッシャーになっちゃうとよくないですし死なないですもんね😭一気に心に余裕が…ありがとうございます🙇♀️- 4月11日
りり
元幼稚園教諭です!
むしろ最初から給食食べられる子はほとんどいないですよ🥰
まずは集団で食べることを知り、友達や先生からの励ましや刺激を受けながら、ゆーっくりと食べられるようになります!
家では食べないけど園では食べる子もいましたよ💭
長いこと全く食べない日が続くようなら、きっと幼稚園から相談があると思います。
私の園では食べられない子は家からお弁当を持ってきて、園で食べることに慣れたら、容器を幼稚園の給食弁当のものにして、それでも食べられるようになったら給食にしていました🌿
給食が食べられなくても、お子さんが笑顔でご飯を食べることの方が大切だと思います🤍
-
mi
なるほど、、すごく詳しくありがとうございます😭😭😭😭!
はぁー先生素敵すぎます🙇♀️🙇♀️
1日でも多く楽しいって思ってもらえるように親も工夫してみます😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
最初は無理でも
そのうち食べれるようになりますよ☺️
去年年少で入園して3ヶ月ぐらいまではずーと完食出来ませんでしたが
急に完食出来るようになりましたし
家ではまだまだ偏食ですが
園では頑張っているみたいです😉
-
mi
はあー子供は親が想像してるより遥かにがんばってますね😔😔😔!
ありがとうございます🙇♀️- 4月11日
mi
先生ってそんな神様なんですか🥺?
なんか言われないかビビりまくってます…