※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あー小学校でママ友できない…いつもぽつん…。周りはグループばっかり。…

あー小学校でママ友できない…いつもぽつん…。周りはグループばっかり。先日のPTAもグループばっか、なんなん😭
家族と土日に動くことは可哀想ですか?学童行ってて遊べないんですが、学童卒業すれば自然と約束して遊びますか?
ママ友は過去にいじめられたり、突然無視された経験から人が怖いです。でも顔見知りのママから3年生とかになると、わからないことを聞ける友達いると楽かもと言われて戦々恐々です。なんか時間割とか宿題とか自分で連絡帳に書かないといけなくなるとか…。
お休みの時に連絡帳預ける友達を作れと学校に言われてもできず保留してます。友達に預けるときってその子の家に行くんですか?無理なんですけど…。ひとりっ子ママ友なしはきついですね…。でも対人不安直りません。不安障害はだいぶ良くなってきたけど…。もう未来が不安すぎて…。

コメント

ママ

ママ友と呼べるほど遊んだり交流はしてませんが子ども同士は遊んでます。
別にそれで困ったりもしてません。
行事とかで会えばもちろん挨拶したり少し雑談したりそんなもんですよー!