コメント

ままみ
うちの子もほぼ食べ物食べません。
1日食べたの集めて大さじ1ぐらいの量を食べたら多いほうです。
この年齢で食べないと心配になりますよね。
ままみ
うちの子もほぼ食べ物食べません。
1日食べたの集めて大さじ1ぐらいの量を食べたら多いほうです。
この年齢で食べないと心配になりますよね。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供2歳差ってどんな感じですか? ざっくりした質問ですみません😅 今、0歳児の子供を育てています。 治療で授かり、また不妊治療するか迷っています。 私は今42歳になったので、保険適用のリミットが近くて色々考えてし…
イヤイヤ期の子供が面倒くさいです 今、2歳半の子供を育てています イヤイヤ期がとにかく面倒くさくて なにか障害とかがあるのかなと少し心配です・・・ ・本当に気に入らないと1時間ぐらい癇癪で泣き続けている時が…
子供のおやつについてです。 我が子の食欲が旺盛で困っています。 現在1年生で15時過ぎに帰宅しています。 両親共に共働きなので鍵っ子ですが16時30分には主人が帰ってくるので、その間1時間半1人です。 はじめは帰宅後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もほんとそんな感じです。。
息子は、カレーや卵豆腐など決まった物しか食べず、何か発達に問題あるのかな?と思ったりもしてしまいます💦
ままみ
そうなんですね😣
他の発達はどうですか?
言葉だったり行動だったりとか💦
はじめてのママリ🔰
まだまだ宇宙語で、二語文は『トラック、っぱい!(いっぱい)』だけなんです💦
いちごとかも、『いーいーごっ』って感じで最初はリズムで、最後の文字だけ言えてたり、、、。意志も通じてて、自分の名前とかも言えるし大丈夫なのかな?と思う反面、やはり偏食すぎるのが気になってしまってます😥
ままみ
そうなんですね!
発達は特別問題ありそうじゃなさそうですね😌
この年頃になると偏食って良くきくし、そんな感じなんですかね💦?
小さい時からあまり食べない子でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😥
小さい頃から肉や魚は食べなかったです…固形になってから全くです💦
ままみ
そうなんですね😣
うちの子も固形物食べないです💦
いつ食べてくれるのか?って感じです。
水分はなにとっていますか?ミルクあげてますか?
はじめてのママリ🔰
ミルクは9ヶ月で卒業して以来飲ませてないです💦ここまで食欲が落ちてなかったこともありフォロミも飲ませずでした。
水分も、お茶を2.3口家では飲み、保育園ではお茶しか無いので飲んでるらしいですが、家では、リンゴジュースかカルピスしかのみません😮💨
ままみ
前はもう少しご飯食べられてたって感じですかね😧?
家にいる時、甘いものしか飲まないの気になりますよね💦
うちの子もお茶とか飲まないので…ミルクか牛乳か野菜ジュースです。
甘い飲み物、1日どのくらい飲みますか?