子育て・グッズ 息子が食事を拒否し、体重も減少している状況について相談です。同じ経験をした方いますか? 息子が、ご飯を全く食べません。 元々、肉、魚など固形の物?はそのまま食べなくて白いご飯が大好きなのでその中に混ぜて食べてました。 数ヶ月前から、混ぜても食べず出してしまい、ゼロに近いくらいでずーっと肉、魚食べておりません。 最近は、白いご飯も食べなくなりお腹が平らなんです…。 体重も多分減ってます。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 体重 息子 魚 ご飯 肉 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント ままみ うちの子もほぼ食べ物食べません。 1日食べたの集めて大さじ1ぐらいの量を食べたら多いほうです。 この年齢で食べないと心配になりますよね。 4月9日 はじめてのママリ🔰 私もほんとそんな感じです。。 息子は、カレーや卵豆腐など決まった物しか食べず、何か発達に問題あるのかな?と思ったりもしてしまいます💦 4月9日 ままみ そうなんですね😣 他の発達はどうですか? 言葉だったり行動だったりとか💦 4月9日 はじめてのママリ🔰 まだまだ宇宙語で、二語文は『トラック、っぱい!(いっぱい)』だけなんです💦 いちごとかも、『いーいーごっ』って感じで最初はリズムで、最後の文字だけ言えてたり、、、。意志も通じてて、自分の名前とかも言えるし大丈夫なのかな?と思う反面、やはり偏食すぎるのが気になってしまってます😥 4月9日 ままみ そうなんですね! 発達は特別問題ありそうじゃなさそうですね😌 この年頃になると偏食って良くきくし、そんな感じなんですかね💦? 小さい時からあまり食べない子でしたか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね😥 小さい頃から肉や魚は食べなかったです…固形になってから全くです💦 4月9日 ままみ そうなんですね😣 うちの子も固形物食べないです💦 いつ食べてくれるのか?って感じです。 水分はなにとっていますか?ミルクあげてますか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 ミルクは9ヶ月で卒業して以来飲ませてないです💦ここまで食欲が落ちてなかったこともありフォロミも飲ませずでした。 水分も、お茶を2.3口家では飲み、保育園ではお茶しか無いので飲んでるらしいですが、家では、リンゴジュースかカルピスしかのみません😮💨 4月10日 ままみ 前はもう少しご飯食べられてたって感じですかね😧? 家にいる時、甘いものしか飲まないの気になりますよね💦 うちの子もお茶とか飲まないので…ミルクか牛乳か野菜ジュースです。 甘い飲み物、1日どのくらい飲みますか? 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私もほんとそんな感じです。。
息子は、カレーや卵豆腐など決まった物しか食べず、何か発達に問題あるのかな?と思ったりもしてしまいます💦
ままみ
そうなんですね😣
他の発達はどうですか?
言葉だったり行動だったりとか💦
はじめてのママリ🔰
まだまだ宇宙語で、二語文は『トラック、っぱい!(いっぱい)』だけなんです💦
いちごとかも、『いーいーごっ』って感じで最初はリズムで、最後の文字だけ言えてたり、、、。意志も通じてて、自分の名前とかも言えるし大丈夫なのかな?と思う反面、やはり偏食すぎるのが気になってしまってます😥
ままみ
そうなんですね!
発達は特別問題ありそうじゃなさそうですね😌
この年頃になると偏食って良くきくし、そんな感じなんですかね💦?
小さい時からあまり食べない子でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😥
小さい頃から肉や魚は食べなかったです…固形になってから全くです💦
ままみ
そうなんですね😣
うちの子も固形物食べないです💦
いつ食べてくれるのか?って感じです。
水分はなにとっていますか?ミルクあげてますか?
はじめてのママリ🔰
ミルクは9ヶ月で卒業して以来飲ませてないです💦ここまで食欲が落ちてなかったこともありフォロミも飲ませずでした。
水分も、お茶を2.3口家では飲み、保育園ではお茶しか無いので飲んでるらしいですが、家では、リンゴジュースかカルピスしかのみません😮💨
ままみ
前はもう少しご飯食べられてたって感じですかね😧?
家にいる時、甘いものしか飲まないの気になりますよね💦
うちの子もお茶とか飲まないので…ミルクか牛乳か野菜ジュースです。
甘い飲み物、1日どのくらい飲みますか?