※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子にトイレットペーパーで拭く方法について質問があります。座ってオシッコした後、ちょんちょんと拭くのは普通でしょうか?

3歳の息子がいまトイトレ中です🥹
座ってオシッコしたあとトイレットペーパーでちょんちょんと拭くように教えてしまってるんですけど普通はふかないですか?💦

コメント

みさ

男の子は拭かないですね!
大人の男の人も拭かないですし!
振るわせることは教えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!

• 4月9日
ママリ

拭いても良いと思いますが、立ってするトイレでは拭けないので振って終わりでもいい事も教えてあげたら良いのではないでしょうか😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってするようになったらそう教えることにします✨ありがとうございます!

• 4月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻

普通は男の人は拭かないらしいんですがうちの息子も保育園で教わったのかママの見て覚えたのか分からないんですけどトイレ終わったら自分から拭くんですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    今は別に良いかなとも思うんですが他の子はどうなんだろうと気になりまして💦
    ありがとうございます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

なんか気になるのでうちも拭かせてます💦そのうち好きにするだろうと思ってそのままにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂
    うちも今は座ってしてるしその辺につくのも毎回掃除しんどいので拭いてもらってます😅

• 4月9日
りんご

以前バイキンが入ったのかちんちんが少し赤くなってしこり?ができてしまったので、今は毎回拭かせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それは痛そうです😞
    トイレットペーパーちぎるの楽しそうにしてるし今のところまぁいっかって感じでこのまま継続します😂

• 4月9日