※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

子どもが幽霊を見たときの対応について相談があります。

子どもは幽霊見えるって言うじゃないですか…
皆さんは信じますか?
昨夜、上の子がいつもより早く寝たと思ったら急に起きて久しぶりに夜泣きをしてギャン泣きでお話も出来なくて、一緒に遊ぶのもいや、飲み物もいらない、でもお外には行くと言ったので玄関前に抱っこして連れていくと泣き止みました。
月あるね〜お星様たくさんあるね〜と私が話してたんですけど、近所の犬が吠え出すと上の子が帰ると言って誰もいないのにバイバイしてました。
私は怖くてすぐに寝室に戻りましたが、上の子はまた泣き出しました。
ずっと抱っこしてたらなんとか泣き止みましたが、私は怖いものがすごく苦手で、幽霊と信じたくないのですが他に理由はあると思いますか?

コメント

かお

うちの娘も今よりもう少し小さい時は、空中にバイバイしたり神社で急に号泣したり、え!?って思うことありました😅
私も気にしすぎないようにして、夜のギャン泣きなんかは怖い夢でも見たと思うことにしてます(笑)

ママリ

息子はおそらく見えてる気がします😅
家にいるんだと思います、、。

たまに一点を見てたり、あっちは怖いからママギューしてーとか笑

幽霊自体怖いですが、きっと守ってくれる幽霊かな?と今のところポジティブに捉えてます😅
今のところ悪さされてないので。笑

ゆん

うちの子達は霊感ありますよ😊
下の子は少しだけかな?って感じですが上の子は結構霊感強いですね😅
私も見えはしないものの若干霊感があって、何かここおかしいなと思った場所は100%上の子は反応します😇私が何も感じなくても反応する時があります👀
小さい時は怖くて泣くって事が多いですが最近は怯えながら目だけ怖い方を見てるってこともあります😅

ギャン泣き=霊って事はないですよ😊
昼間いつもよりテンション高く遊び過ぎても泣きますし😊

私も子供生まれるまでは幽霊とか怖いと思ってましたが子供が生まれてからはだんだんと怖くなくなってきました😊
上の子が異常な反応する時や宿とかでラップ音が聞こえると怖ーって内心思ってますが😅

まめ大福

知り合いのお子さんは当時住んでいた家の誰もいないベランダを指差して「あの赤いランドセルの子誰?」と聞いてきたそうです😨
うちの娘も私の実家大好きですが、お泊まりは極端に嫌がります
元私の部屋で寝るんですが、その部屋が怖いらしいです‥小さな男の子がいると一度言ったことがあります😱娘に聞いたらその子は怖くないというので危ない系ではない信じてます
ただ、私も苦手なので子供の戯言‥と思うようにしてます

K.mama𓇼𓆉

今はもうないてすが次女は一時期見えてたと思います😊
父が亡くなってからしばらく次女は誰も居ない方向にじーじ、じーじ、じーじばいばいと手を振ってたので😊
小さい子が見えると言うのは本当だと思います!

かなた

霊感家庭で、私自身霊感があるので信じますよ。
上の子は特に強そうです。
ひいじいちゃんの葬式では誰もいないとこでいないいないばぁしてましたよ。
その他にもいろいろエピソードあります。