ママ友の子が通う支援センターに私も行っていたが、子供が苦手なので避けていた。近所に引っ越してきたため、行きづらくなり悩んでいる。支援センターに行くのをやめるか悩んでいる。
ただの愚痴です。落ち込んでるので私に対する批判はやめてほしいです。
旦那の友達のママ友がいます。私とその子はお互い21歳です。その子には2人子供がいます。
その子はかなり我が強くて一緒にいるとすごい疲れるし、口も軽くなんでも誰にでも話すので苦手であまり関わらないようにしてました。
その家族が近所に引っ越してきたみたいで、私の家から徒歩2分くらいで週に2〜4回行ってる支援センターに「これからは行く!」と言っているみたいです。
かなり高頻度で行く私にとっては先生が話を聞いてくれ、子供も楽しそうに遊んでくれる癒しの場だったのに一気に行きづらくなります…
今までは関わるのやめよと思ったら辞めれる距離感だったのに支援センターに通いはじめたら会ってしまうかもしれないと思うと憂鬱です。
その子が通うようになったらもう支援センターには行かなくなると思うのですが、せっかくの癒しの場だったので悲しいです…
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うぅ🥺それは悲しいですね、、、😭😭😭
なんで近所に引っ越してくるんだよおお😢
でも、また新たな癒しの場を見つけられるいい機会かも、、?🥺💕💕
お子さんに色んな景色を見せてあげてください🥰🥰
そして、もしその子が支援センターに確実に来ない日の情報を入手したら、
ウッキウキでその日に支援センターに行っちゃいましょ😍😍笑
ママリ
その人が来そうな時間帯を把握して、その時間を避けていきましょう…!!
コメント