※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新学期で先生が辞められたことに対する悲しみと、事前に知らせられなかったことに戸惑いを感じています。

幼稚園の先生に回答していただけると助かります🙇

新学期が始まり、新しいクラスや先生になりました。
しかし、2年間担任でとてもお世話になった先生が自己都合で辞められた事を知りました。
息子も悲しそうでした😢
辞められることが分かっていたらちゃんとお礼の気持ちを伝えたかったです…
もう会うことも出来ません💦
新学期になって、先生が辞められたと知るのは悲しいことでしたがこれは普通なことなのでしょうか?
前もって辞めることは子ども達には伝えられないのかなと少し悲しい気持ちになりました😭

コメント

ままん

幼稚園の先生ではなくてすいません。
うちの幼稚園はやめる前の報告などいっさいなく、4月に顔写真が張り出され担任を確認できますが、いなくなってる人がチラホラ〜てのが毎年です😭🌸
どこ行っちゃったんだろね。ママ友の間で今もまさに話題になってます😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり辞める前の報告など無く、4月に分かるってのが普通なのかもしれませんね💦

教えていただいてありがとうございます😊

• 4月10日
a♡

保育園ですが私が働いていた頃は年度末の最終日にプリント持ち帰りでお知らせでしたので、挨拶できないままお別れでした😭
ここ数年はプリントすら出なくなってるみたいですし、ママリでも辞めたの知らなかったってのをたくさん見るのでどこもそうなのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

a♡さんが働いていた時は、年度末の最終日にプリントでお知らせしてたんですね💦
    園によって様々なんだなと思いました。

• 4月10日

幼稚園で働いていましたが、基本は年度末の卒園式・終業式での発表でしたが、ごく稀に突然退職もありますよね💦
妊娠・上層部と喧嘩など。。。
園長と大喧嘩してその日から出勤しなかった先生もいました😰(担任もってました)
園の方針なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年度末の卒園式・終業式で発表されてたんですね💦
    突然退職もあるのですね😣
    いろいろ発表の仕方も園で違うみたいですね!

• 4月10日