※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんが突然鼻詰まりで苦しそうになり、涙が大量に出て目も開けにくくなったため、救急で病院にいる状況です。同じ経験の方いますか?不安で可哀想です。

生後2ヶ月です。夜のお風呂いつもの様に上がったあといつもと同じように過ごしてました。突然鼻が詰まって息が苦しそうになって泣いてないのに涙が大量にでて、目も晴れてきて開けずらくなってきたので今救急で病院にいるところです。
同じような方いらっしゃいますか?とても不安です。とても可哀想で、、、

コメント

えあまま

花粉症では無いですか?最近小さいお子様でもなる様なので🥲

• se

se

通ってる小児科に前聞いたら花粉症は3歳頃からって言われて、、、、

• 4月8日
  • えあまま

えあまま

そうなんですね!
    さすがに生後2ヶ月で花粉症は無いですかね🥲 3歳頃からなんですね、私も勉強になりました!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

何かアレルギーですよね💦アナフィラキシーみたいな?
お風呂掃除でカビキラー的なもの使いましたか?💦

• se

se

ええ、、お風呂掃除で使いました、、、、

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それっぽい気がします😱濃度がいつもより濃く残ってたのかもです💦
    うちはカビキラーなどきつい薬は使わずに、中性洗剤やクエン酸、重曹などで漬けたりゴシゴシしてます🙌

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

わたしもアナフィラキシーかなと思います💦

• se

se

怖いなあ、、、
    でも毎日使ってたんですけど、急にでるもんなんですか??

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な要因が重なって出たかもしれないですね💦病院は原因は分からなかったですか?

• 4月8日
  • se

se

採血点滴して1時間近くギャン泣きで頑張ってたのに、血取れませんでした。結果は分かりませんと言われブチ切れて帰ってきました。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

子供ではないですが、私もアナフィラキシーになりかけた時、今までは何ともなかったのにその時の体調などにより出る場合があると言われました💦
体に蓄積されて発症することもあると言われ気づかないうちにアレルギー物質を体に溜め込んでいたんだなと思ったのでそうゆう場合もあるかと思います💦

ママリ

看護師していますが、小児特に生後まだまもない2ヶ月の赤ちゃんの採血は血管も細いうえに大人のようにじっと待つことができないので採血するのに医師でも大変です😢
毎日同じルーティンなのに、症状が突発的に起こったような感じがするので他の方もおっしゃっている様にアナフィラキシーなどの症状かもしれないですね💦
何もない状態で急に息を苦しそうにしたり目が腫れる、涙が大量という事はこの月齢では中々起きないような症状ですし、アナフィラキシーは生死に関わるのでママさんがすぐに異変に気付いてよかったです😭
早く良くなりますように😢

• se

se

返信おそくなりすみません…
    あれからなんともなく元気になって、安心しました。
    看護師さんなんですね!今は育休中かな??いつもお疲れ様です🥺

• 4月13日