
コメント

ママ頑張ってます
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

わわん
取りすぎはダメですが、取った方が良いので普通の食事に取るくらいが良いですよ。好きで沢山食べる人は気をつけた方な良いくらいです。
厚生労働省は、妊娠中の女性が1日に摂取できるヨウ素の耐容上限量を2,200μg(2.2mg)と設定しています。
食材別のヨウ素含有量
● 乾燥昆布 5g: 約12,000μg
● 水戻しわかめ 10g: 約190μg
● 昆布の佃煮 15g(大さじ1杯): 約1,650μg
● 焼き海苔 大1枚: 約20μg
らしいですよ。
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ねこ
詳しい情報、ありがとうございます‼︎
海藻類好きですが、毎日海藻サラダ食べるとかそこまではないので、味噌汁にワカメ入れたり、たまにひじきの煮物食べるくらいなら大丈夫ですよね。
食べ過ぎには気をつけます‼︎ ありがとうございます😊- 11月12日

ちゃ
え、そーなんですか?
海藻類食べたら髪の毛フサフサの
赤ちゃん出てくるって聞いてたので
めちゃくちゃ食べてました( ˙-˙ )w
たまたまかもしれませんが
本当にフサフサ出てきました!(笑)
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ねこ
私も一人目の時は知らなくて、普通に食べてました💦
髪の毛フサフサは、海藻類のおかげですかね😁- 11月12日
ねこ
そうなんですね‼︎ 安心しました😊
ありがとうございます✨