※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

息子の症状を見守りながら、再検査の必要性を検討し、シフトの影響も考慮して対応する方が良いでしょう。

シングルマザーです。

コロナに感染し、現在自宅療養4日目です。
一緒に検査した息子はその時陰性だったのですが、先生から「今後症状でてくると思うから息子さんがまた症状出てきたら準備しておくのでいつでも連れてきてね」と言っていただきました。

皆さんだったらどんな症状が出たら連れていきますか?
今朝、息子が痰が絡んだような咳をしていたので熱を測ったら36.8度と割といつも通りの熱でした。

「お菓子たべたい!!」と言われ、療養中甘やかしてお菓子をたくさん食べさせてしまっていたので「今日はおやつの時間だけにしようね」と言ったらギャン泣き。
泣いた時に痰の絡みが取れたようでそこから痰の絡んだ咳はしなくなりました。

たまーに乾いた咳をしてます。

再検査させるならもう少し様子を見た方が良いでしょうか?
熱が出たら確実だと思うのですが、子供が感染したら100%発熱するものなんでしょうか…

仕事のシフト(月の前半と後半で分けてシフト作成してます)の関係もあり、もし息子が感染してれば今日からまた10日療養となり、店長のシフト作成に影響が出てしまうのでもし陽性なら早めに連絡入れたいな〜と思っていて…
もしこのまま息子に症状出なければ15日で療養期間明けて後半シフトから出勤ができます。
でも他に面倒見てくれる人がいないのでほぼ確実に陽性になるとは思うのですが…😢

皆さんならどうしますか😭?
アドバイスいただけたら嬉しいです💦

コメント

あい

私のみ陽性で
息子、旦那と隔離無しで一緒に過ごしてますが6日経過し昨日2人に光源検査してもらいましたが、2人とも陰性でした笑
100%うつるわけではないとおもいますよ!

• ゆり

ゆり

本当ですか!!!
    それは希望が持てます🥺
    私自身も陽性でしたがめちゃくちゃ軽症で、今も頭痛以外は何も症状ないのでこのまま息子にもうつらないように対策頑張ります😭

• 4月8日