コメント

真鞠
うち四六時中テレビ付いてる家なので、ある意味ずっと音は聞かせてることになります😂
寝てる時は小さな音にしたり、ぐずったらベッドメリーつけて音楽鳴らしたりとかもしますが😄
生後1ヶ月だと、まだ目の前でガラガラ振ったりとか、ほっぺツンツンとかして触れ合ったりとかぐらいでしたね😃

はじめてのママリ🔰
うちも上の方と一緒で四六時中テレビついてます!
あとはメリーを持っているので、寝かせてる時は基本メリーとりあえず回して音楽かけてました!
あと寝る時はオルゴールみたいなのをYouTubeで流して寝かしつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベッドでいてもらってるときは、音楽での子守ですね♪
YouTubeでたくさん赤ちゃん向けありますね!
入眠のルーティンにいれてみます!- 4月9日

はじめてのママリ🔰
上の子は特に何も聞かせてませんでしたが、元気でおしゃべりさんです😊
下の子は寝てる間に私がテレビ見ています😂
起きている時はらららぞうきんという手遊び歌がお気に入りです!やってみてくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね(^-^)/
そこまで躍起になることもないですね(^_-)
らららぞうさん、調べてみます😄- 4月9日

初めてのママリ
家事をしているときやお風呂前にシナぷしゅ、とんとんとまとちゃんを流しています!
いないいないばあ、おかあさんといっしょの時間に機嫌よく起きていたら一緒に見たりもしていました!
赤ちゃんとは肌と肌との触れ合いが愛着と信頼関係の構築に大切と言われているので、頭のてっぺんからつま先まで撫でることは毎日欠かさずやっています♡
YouTubeで赤ちゃん触れ合い遊び、歌遊びなどと調べるとたくさん出てきます!
うちの子は、らららぞうきん・ミックスジュース・きゅうりが出来たが好きみたいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シナぶしゅって初めて聞きました! かわいいですね♪
教育テレビの存在忘れてました!
音楽ありが楽しみそうですね(^_-)
触れ合いがなによりですね!
もっと触ってあげる時間増やしてみます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
テレビは音楽も流れたりで良いかもしれませんねo(^o^)o
ほっぺつんつん遊びで笑ってくれました😄