同じ月齢の子で抱っこでは寝ないお子さんについて相談です。寝返りを覚えてから寝つきが悪くなり、眠そうなのになかなか寝ない状況です。眠いのに遊びたがる様子で、同じ経験をした方いませんか?
お子さんを眠りに誘う方法なにかありませんか?😭
出来れば同じくらいの月齢の子で、抱っこでは寝ない子のお話が聞きたいです💦
うちの子は抱っこでは寝ず、自分で指吸いして寝るのですが、最近寝返りを覚えて楽しいのか寝返りしまくって全然寝てくれません😭
眠そうだし目を擦ったりするし、最近だと朝寝して以降昼寝せずに8時間以上起きて22時くらいにやっと指吸いして寝ます😵
抱っこしても私の鼻や口触ったり髪の毛触ったりどうしても眠いより遊びたいが勝つみたいですが、眠いならホントに寝てほしいです😅💨
同じようなお子さんいませんか?💦
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
自分で指吸いして寝れるって凄いです!!
うちの子は添い乳じゃないと絶対寝ません😭
同じく寝せようとしてもまだ遊びたいのかコロコロ寝返りしてどっか行ってしまいます😂
まだ寝たくないんだなと諦めて部屋は暗くして眠くなるまで遊ばせてます💦笑
ママリ
うち生後1ヶ月から完ミなのでおっぱい!って概念がないんだと思います😂
もう諦めて遊ばせるしかないんですかねー😭
寝返りがえりが出来ないから何回も戻さないといけないので常に横にいないといけなくて他のことできなくて苛ついちゃいます🥲💦