コメント

はじめてのママリ🔰
膝ですか?
レントゲンや血を抜いたりの処置が必要なら整形外科がいいと思います😊

はじめてのママリ
わからない感じならまずかかりつけの小児科に相談してみます!
はじめてのママリ🔰
膝ですか?
レントゲンや血を抜いたりの処置が必要なら整形外科がいいと思います😊
はじめてのママリ
わからない感じならまずかかりつけの小児科に相談してみます!
「小児科」に関する質問
木曜日に血便があり夜間救急に受診したところ胃腸炎と診断されました。 金曜日はそこまでだったのですが、昨日から下痢がひどくなり今日は授乳をしてもすぐに離してしまったり一日中機嫌が悪いです。 明日小児科を予約…
みなさんならこの状況で明日受診するか教えてください! 昨日朝〜37度台、昼〜39度台になり、顔と腕・足に蕁麻疹が出て痒がって泣き始めたので一応救急外来に行きました。 小児科ではなく救急の先生の対応なので対症療法…
今年7歳になる娘についてです。 排尿後に毎回必ず、膣付近の不快感があり、「 もぞもぞする 」と言っています。 春に小学生になり、環境の変化の一時的な症状かな?と見守っていたのですが、まだ続いています。 小児科で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
赤ピク推し♡
膝なんです
はじめてのママリ🔰
普通に歩けますか?
写真を見た感じだと腫れはあんまりないように見えるのですが熱を持った感じがありますか?
ひとまず自宅で出来ることはアイシングです!腫れがひどくなったり、歩き方がおかしければ整形外科の診察が必要です!
赤ピク推し♡
歩き方は大丈夫です。
赤いところが触るとぷっくりしてます。
熱は持った感じないです。
保冷剤で冷やす感じでいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
怪我をして1〜2日は熱を持っていたり腫れているようなら冷やしたほうがいいです!
氷や保冷剤で大丈夫です🙆♀️
歩けているなら様子見でも大丈夫そうですが痛みが強くなる、腫れがひどくなる場合は診察したほうが安心されると思います!
お大事になさってください✨
赤ピク推し♡
ありがとうございます。
明日、連れていってみます。