コメント

yun♡mama
完食できるなら気長に付き合ってあげて大丈夫ですよ🌟
慣れさせるために離乳食を初めて1ヶ月立っているなら二回食に以降して良いと思いますよ(*´꒳`*)

せみさん
私も迷ったので保健師さんに相談したところごっくんが今まで見てきてスムーズになったなと感じたらと言われ、うちは量をあまり食べませんでしたが27回食に進みました♪
-
せみさん
2回食ですf^_^;どのくらい経ったらというのは気にしなくていいと言われました。
- 11月12日
-
S
そうなんですね💦ごっくんちゃんとやる日とやらない日があるので困ります( •᷄ὤ•᷅)
ありがとうございます✨- 11月12日

m.n☺︎
うちも生後5ヶ月から離乳食初めて1ヶ月経ってもあまり量は食べてくれなかったけど、1ヶ月経った頃に二回食にしたら二回ともパクパク食べるようになりましたよ(ᵔᴥᵔ)♪
ちなみに最初バンボで食べさせてましたが最近はお膝の上で食べさせてます😂
今でも食べない日は全然食べてくれなかったりムラあります♪でもミルクで補って気にしてないですσ(・_・)
-
S
2回食の効果ですかね😳?
わたしもハイローチェアで食べさせてるんですけどなかなか食べない時は膝の上で食べさせます😂😂笑
まだ栄養しっかり考えなくても大丈夫そうですもんね(´・ᵕ・`)
ありがとうございます✨- 11月12日
S
ほんとですかー😣もう後半はご飯冷たくなっちゃってます( ノД`)笑
まだあげてない食材は午前中の1回目にして食べ慣れてるものは2回目って感じで大丈夫ですかね(∵`)?
yun♡mama
うちも最近は遊んでしまって完食まで時間かかってます(*´꒳`*)
そンな感じで良いと思いますよ🌟
ごっくん苦手でもまだペースト状なのでさらに練習できて良いと思います╰(*´︶`*)╯♡
S
そうなんですね😭やっぱり気長に付き合うしかないですよね( ˙º̬˙ ) ̑̑
じゃあそうしてみます❤️ちなみにこれくらいの時、どんなものあげてましたか😳?
何回も質問すみません:(´◦ω◦`):
yun♡mama
うちの子は初めから結構食べていたので
一通りの野菜としらすや納豆、豆腐、フルーツは与えてましたよ(*´꒳`*)
量はこのくらいでした╰(*´︶`*)╯♡
S
わーー💓どんな感じなのかとてもわかりやすいです❤️
参考にさせてもらって月曜日から2回食にしてみます😊☝️
ほんとにありがとうございました(-^3^-)~♡