祖母の言葉に疲れています。逆子で帝王切開になりそうで、祖母の影響でお披露目を避けたいです。どうしたらいいでしょうか。
祖母(産まれる子から見たらひいおばあちゃん)の
発言がいちいち癇に障ります😰
現在36週なのですが、電話や直接会った時に
ミルクなんてダメとか、逆子が治らないわけないから他の病院紹介する、信頼できる病院に行ってるのか、お腹の出方が変、等々、、、後期つわりが始まった時には、自分のときにはそんなもの無かったからお腹の子に何かあるんじゃないかなど言われました。
妊娠中でただでさえメンタルが波状なのに、祖母のそう言った言葉にいちいち泣いたり怒ったりするのが本当に疲れます。
そして現在逆子が治らず、帝王切開になりそうです。
祖母には以前、帝王切開は楽だけどちょっとね〜と言われました。
正直、産んでからもすぐに見せに行きたくないなと思ってしまっています。子供のことを何か言われたら、もう我慢できないかもしれません。
お披露目をできるだけ回避するにはどうしたらいいでしょうか😭知恵をお貸しください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
大きなお世話ですね!😅
うんうんうんうんだけ言っときましょ笑
コロナが心配、産後しばらくはお家でゆっくり育児に専念したいとかですかね😭
退会ユーザー
今は昭和ではなく令和ですよ☺️
あなたが代わりに産んでくれるんですか?時代はどんどん進んでるんですよ☺️って伝えますね😂
今も昔と同じ生活をされてるんですかね?薪で火起こしたり、、おそらく現代に合った生活をされてるんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
90になるため、もはや昭和でもないという😂😂帝王切開うんぬん言われると本当腹立ちます💭
今は年齢も年齢なので、買い物とかも私の母にしてもらったり面倒見てもらってます...が、ありがとうという気持ちはなく、お節介焼かないで!とほざいてます(笑- 4月7日
-
退会ユーザー
救いようのないカッチカチ頭さんなんですね💦
同じようにお節介焼かないで!って言ってやりましょう☺️👊🏻- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
THE昔頭ですね〜😨失礼な事言ってる自覚無いから困ります!
- 4月7日
ぴよこ
本当大きなお世話ですね!笑
この時期は「コロナが心配だから」で押し通しましょ!!
いつの時代の話してんねん!今は令和やぞ!です!笑
-
はじめてのママリ🔰
何かしてくれるわけでもなく口だけ達者で腹立ちます笑
やはりコロナですよね🥺- 4月7日
えるさちゃん🍊
コロナもまだ落ち着かないし、そんな中で新生児連れて歩きたくないので落ち着いたら会いに行きます。とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いたら会いに行く、で押し通すことにします!!こんなときはコロナに感謝してしまいますね😳
- 4月7日
(*^^*)
だいぶ昔はそうだったんだね、昔は。って昔アピールで返したらどうですか笑
おばあちゃんは子育ての先輩として言ってるかもだけど、妊娠出産は十人十色だし、その一言にわたしが傷ついてることはわかってほしい。
帝王切開が楽なんてどこで聞いたかわからないけどお腹切るんだから楽とか差別されるのもすごく傷つく。
今まで言われたことに傷ついて我慢ができなくなるかもしれない、ひ孫の顔みたいならこれ以上言わないで、って私なら最終警告します。
-
はじめてのママリ🔰
昔アピールいいですね!!最後の最終警告も奥の手として取っておきます...90ということもあり、なかなかキツく言うことができなくて💦
- 4月7日
-
(*^^*)
昔はそうだったかもしれないけど今は医学も進歩して色々違うこともあるから、参考にだけはさせてもらうねとスルーしまくるのも無難ですかね😢最終警告しなくとも、心配していってることでも聞き手側が傷ついてるってことを伝えるだけでも、おばあちゃんにとってはあなたも大事なお孫さんにあたるので考え直すきっかけにはなるかもですね😢
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そう言えば、傷ついていると伝えた事がなかったので、もし次ずかずか言ってきたら伝えてみようと思います!それでもわからなかったらひ孫に会わせないですね笑
なんにせよ人の心持たない年寄りなので...- 4月7日
-
(*^^*)
そのスタンスで90歳まできてるので、今から意識改革は厳しいとは思います😂
産後は特に育児も大変でナイーブにもなるので、今伝えるべきことは伝えて、分り合えないところは距離をとってでうまく乗り切りましょう!😂- 4月7日
りん
コロナを理由にするのが1番いいかもですね( ;∀;)
それか病院からしばらくは人に会わせない方がいいって言われてる〜って良いように言います😂
とりあえず無理なら会わせない←これに限ります(笑)
そういうこと言われたら会わせたくないから!と会わせないのが1番つらいので🫣!
-
はじめてのママリ🔰
病院から言われてる、良いですね😳✨
やっぱり会わせたくない、いいですね!!!笑
少しはわからせてやらないと!(強気になってきた- 4月7日
はじめてのママリ🔰
わたしは心配して言ってるのよが口癖で、ほんとはっ倒したくなります🤣
やはりコロナをゴリ押しですかね、育児に専念もいいですね🤔
退会ユーザー
それがお節介ってやつだよって言っちゃいたくなりますね笑
はっ倒したくなるはうけます😂
新生児がコロナなったら可哀想だし!ってごり押します笑
はじめてのママリ🔰
年寄りだったら何言ってもいいと思ってるので、はっ倒さないと多分わからないと思います😂笑
それいいですね🤔!使います!笑
退会ユーザー
元気な赤ちゃんが産まれますように🥰
残りのマタニティライフ楽しんじゃってください!
応援しています🕊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤰♡