※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子育ての大変さを理解していないと感じ、仕事の忙しさを理由に家事を手伝わないことに不満を持っています。

1,2時間子ども見てただけで、母って大変だね苦労がわかるわと言う旦那。そんなもんじゃないから1週間この生活して欲しいわって言ったら1週間俺の仕事してほしいわと。

は?

こっちからしたら毎日1時間ゆーっくりお風呂使って、帰ってきたらご飯あってゆっくり食べられて、夜中の寝かしつけもせず別室で朝までぐっすり寝て、それだけで十分じゃんかよ。

仕事で追われて忙しいから家のこと、時間とか色々考えられない、紙に書いてくれたらわかると言われ、1時間預けるのに、離乳食の時間やら昼寝の時間やら外出る時間すべて記入したメモを渡したのに、俺の着替えの時間含まれてないとか言われて

は?

なんであんたの支度の時間までかかなきゃなんないんだよ。
本当腹立つ。
仕事が楽とかは言わないしお互い大変ってわかってるけどなんなん。

文章荒れてすいません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

俺は子供か。って言いたくなります😇

• ママリ

ママリ

本当に子ども一人増えました。😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
うちの旦那もなんですけど、なんで男の人ってすぐ分からないとか書いてくれたらやるとか言うんだろう…
考えてやってくれ😵
旦那に子ども見ててもらうと1.2時間で凄い疲れた感じ出してきてイライラするので、私はこれ365日24時間やってる(保育園預けてないので)んだけどって言ったことあります😂

• ママリ

ママリ

男の人ってなんなんでしょうね😭
    こっちは常に時間逆算して考えたりやること考えて頭パンパンなのに、自分で少しは考えてくれって感じですよね💦

わぁぁそれ一緒です!!
    すごい疲れた感出しますよね、腕痛いとか言ってきます、こっちは休みなしですよね😣!!

• 4月7日
もも

苦労がわかるわ、って言って「妻の子育てに理解のあるいい旦那さんな俺」に酔ってるだけだなって思っちゃいました🙄

母親なんて24時間稼働ですからね、息抜きの時間なんかないし、たった1ー2時間で何がわかるのでしょうか😇😇😇

私もフルタイムで仕事してますが、仕事してる方がよっぽどメンタル安定します!

奥様はあなたの親になったつもりはないんですけどぉ!?
自分の面倒は自分で見れるよね?大人なんですからね?って言ってやりたいです!

• ママリ

ママリ

思わずそうそうと口に出てしまいました🤣
    酔ってるだけですね笑

本当に息抜きの時間なんてありません😂
    仕事も大変だと思いますが、家で子どもといて自分の時間ないとメンタルおかしくなりますよね、、

そのまま言いたいです😂仕事言い訳にして、大人でしょ!って感じです

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですー😭うちまだ産まれてませんけど同じようになりそうな旦那なので、ついコメントしちゃいました😫!

他の方もコメントしてますが、本当、自分で調べてやれよって思います😫こっちだって分からない中手探りなんだってかんじですよね😫
俺の着替えの時間…←これはもう幼稚園児ですかってかんじですね😫
自分の頭で考えてほしいです😫

私、そんなんなったら実家帰ろうって今から決めてます🤣笑
ご飯作って洗濯して掃除して…あんた(旦那)が独身時代よりも楽な生活できるのは私が身の回りの世話してるからなんだぞってかんじです😫

つい熱くなってしまいました、人の旦那様に対してすみません🤣

• ママリ

ママリ

これからなんですね✨

まさにそうです!こっちだって初めての育児で何もわからないのを毎日調べて手探り状態なのに😂
    家を出るまでの逆算が苦手すぎて私が言わないと時間通りに出られません🥲
    幼稚園児です本当!

それがいいです!笑
    実家に逃げましょう!!
    本当にそうですよね、独身の頃よりいいのに😳!

いえ、共感してくださる方がいて嬉しいです🤣
    ありがとうございます!

• 4月7日
いけ

母親業の苦労をわかってくれるいい旦那さんじゃないですかー!🥺と思って読んでいったら、、、
ん???ってなりました😮‍💨

俺の着替えの時間、、、
そんなことまで支持ないとなんにもできないんですかね😂

会社では大丈夫?
着席のタイミングもトイレに行くタイミングも逐一お隣の人に言ってもらってるんでしょうか😇(笑)

• ママリ

ママリ

着替えの時間ぐらい自分で考えろって感じですよね😂
    私がいないと、言わないと、時間通りに家を出れません😣
    のくせして、めちゃくちゃ鏡見てセットしてるし洋服チェックしてるし🤣
    近場の買い物行くだけだから。って感じです。

仕事はなぜかめちゃくちゃすごいらしいです、役職もあって謎すぎます。笑

• 4月7日
ママリ🔰

めちゃくちゃ共感です!笑
うちの旦那は
つわりで寝込んでる私に
たったここ数週間子供連れて買い物したくらいで
大変だよとか言い出して笑
え?あたしがつわりになる前からこんな感じだよ?と
言ったら黙ってました😂😂
キモすぎてわらいました笑

• ママリ

ママリ

えーーー、大変だよじゃないですよね🤣
    本当に、つわりも大変なのにたった少しの間買い物して大変はやめてほしいですね笑

• 4月8日