※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
ココロ・悩み

経済的な理由“のみ”で3人目諦めるのって後悔しますかね😂こうやって考えてる時点でするか...笑

経済的な理由“のみ”で3人目諦めるのって後悔しますかね😂

こうやって考えてる時点でするか...笑

コメント

娘のママ

後悔するだろうなーもおもって過ごしてます😂

• あいすのん

あいすのん

ですよね〜
    うちは2人って決めてましたが赤ちゃん期が可愛すぎてもう一人欲しくなってきて..
    でも経済的に2人目と3人目の差って大きいなと...笑

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私なら何もしなくて経済的な理由のみなら、後悔すると思います。

もっとスキルアップなど努力できることは沢山あると思うので、全てやり切ってダメなら諦めるけど.......

ママ

私も後悔すると思って妊活して無理なら諦めようと思ってました!
ずーっと三人目妊娠するまでもやもやもやしてましたが、これで我が妊娠に悔いなし!と自信持って生活できるので幸せです✌️

まいちゃん☆

私は後悔すると思って頑張りました!

働けばなんとかなるかな?
とおもったり、
うちは大学費用は貯める予定はないので
(もし大学に行きたい人がいれば要相談で、
本人にも頑張ってもらい、
家の貯金からも出したり考えます😄)👍

大学費用どうこう以前に、
三人いると生活が苦しいや、
大学費用全額出したいし、
結婚や新築祝いなども全員にある程度のお金をしっかりあげたい!
ということであれば、
生活が厳しくなるので二人までですかね😅😅

🐼桜華🐼

まさに我が家がそれです💦
2人目妊活する時に、経済的に3人目は諦めて。子供は2人まで。じゃないと2人目作らない。と言われ、無理やり納得しましたが、本当は今でも3人目が欲しいです……