※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

4月生まれの赤ちゃんの服装について、短着+長肌着+カバードレスで大丈夫でしょうか?

4月生まれ新生児の服装の調整ってどうしてますか?上の子たちはみんな暑い時期の生まれなのでこの時期の赤ちゃんの服装って????短着+長肌着(コンビ肌着)+カバードレスで大丈夫ですかねぇ?

コメント

生まれたらカバードレスで体温調節すればいいかなーと思ってます!!

• あき

あき

肌着類は無しで大丈夫ってことですか?病院では肌着きてないんですよねぇ〜??

• 4月7日

退会ユーザー

肌着は着せます!汗吸ってくれますし!
    肌着とカバーオールでも大丈夫そうな地域なのでとりあえず息子の引っ張り出して洗ってあります!

• 4月7日
  • あき

あき

ありがとうございます。

• 4月7日
あやん

新生児で今家ではボディ肌着に通年素材のカバーオール着てます!

だいぶ暖かくなって来てるので寒い地域じゃなければ肌着どっちかとカバーオールでいけるかと思います😊

• あき

あき

そうなんですねありがとうございます😊

• 4月7日