妊娠・出産 臨月で吐き気と胎動が激しいです。コンビニの食事後に気持ち悪さを感じました。胃腸風邪でしょうか。対処法を教えてください。 臨月に入りました。 1時間前から吐き気があります。胃腸風邪でしょうか? お昼にコンビニのトマトバスタを食べたのですが…食べてるとき気持ち悪さはありました。 胎動も激しくて…どうしたら良いでしょうか 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 胎動 臨月 バス トマト コンビニ フミキチ(2歳6ヶ月, 8歳) コメント あっちゃん 後期つわりだと思います💦 私は、息子妊娠中に後期つわりで寝転がると胃酸が上がってきて喉がヒリヒリするし気持ち悪いしで大変でした😅 4月6日 フミキチ 早いコメントありがとうございます😭夜に前に産院からもらった鉄剤飲んだんですが…副作用とかもあるんですかね…喉がヒリヒリする感じではなく、胃のあたりが気持ち悪い感じです😓 4月6日 あっちゃん 鉄剤は副作用あると思います💦 喉がヒリヒリしたり吐き気を伴う場合もあるみたいです😫 4月6日 フミキチ そうなんですね😭汚い話ですが…ゲップすると胃酸が込み上がってきます 4月6日 あっちゃん それ、後期つわりです😅 赤ちゃんが下がってくれば、多少スッキリしますよ! 完全に良くなるには出産しないとですが… グッドアンサーありがとうございます🥺 4月6日 フミキチ き、きついですね😭ちなみに、後期つわりって眠気もあるんでしょーか?? 4月6日 あっちゃん 初期にいろんな種類のつわりがあるのと一緒で、後期もいろんな種類があると思います😅 そうに、勝手に理解してます💦 4月6日 フミキチ あーそうなんですね😓一人目のときに後期つわりなんてなったことなくて…あー…しんどいですね😭😭 4月6日 あっちゃん もう少しの辛抱と思っても長くてあと1ヶ月って思うだけで長いですよね💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・臨月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・減るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・膀胱・膀胱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フミキチ
早いコメントありがとうございます😭夜に前に産院からもらった鉄剤飲んだんですが…副作用とかもあるんですかね…喉がヒリヒリする感じではなく、胃のあたりが気持ち悪い感じです😓
あっちゃん
鉄剤は副作用あると思います💦
喉がヒリヒリしたり吐き気を伴う場合もあるみたいです😫
フミキチ
そうなんですね😭汚い話ですが…ゲップすると胃酸が込み上がってきます
あっちゃん
それ、後期つわりです😅
赤ちゃんが下がってくれば、多少スッキリしますよ!
完全に良くなるには出産しないとですが…
グッドアンサーありがとうございます🥺
フミキチ
き、きついですね😭ちなみに、後期つわりって眠気もあるんでしょーか??
あっちゃん
初期にいろんな種類のつわりがあるのと一緒で、後期もいろんな種類があると思います😅
そうに、勝手に理解してます💦
フミキチ
あーそうなんですね😓一人目のときに後期つわりなんてなったことなくて…あー…しんどいですね😭😭
あっちゃん
もう少しの辛抱と思っても長くてあと1ヶ月って思うだけで長いですよね💦