※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

同僚の行動に困っています。距離を置くと悪口を言われそうで困っています。対処法を教えてください。

切実な悩みがあります。

職場の同じパートさんのことです。
彼女は悪い人ではないのですが、
正直とても気味が悪いのです。
彼女にやった行動ではないのに
『私のためにありがとう』と言ってきたり、
他人のシフトの休みを全て把握して
『この日休みだよね?遊ぼう』と言ってきたり
彼女は職場から徒歩5分の距離に家があるのですが、雨や雪の日になると、私の車に乗って帰りたがります。

『雨だね、嫌だなぁ、どうしよう。足が痛いんだよね疲れちゃってさ、どうしようかなぁ、、、』
と私が車に乗っていくか聞くまでやり続けます。

そして彼女はとても知りたがりです。
なんでも知りたがります。
そして、自分本位?かもしれません。
体調がわるくて口数が少ないでいると、 自分が避けられたと思うのか 、その瞬間から徹底的な無視をし始めて いつも私にお願いする仕事を決して頼まず、他の人に聞こえる大きな声で 『まってね!!これやったらね!!!まってね!』と。

他にも沢山ありますが、とても気味が悪いのです。
私が他の人と話してると 横目でじとーーーっと遠くから見ていたり。
毎日彼女と顔をあわせますし、そもそも一緒に仕事をするので、しんどくなってきました。
距離をとろうとすれば、彼女は私を無視して 他の人に悪口をいい居場所をなくすと思います。なにかよい対処法はないでしょうか、、、

コメント

🦄🦋

上司に相談するのはどうですか?
職場の人間関係って難しいですよね😢

無視などで仕事に支障が出るようなら私も上司に相談します。💦