※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
ココロ・悩み

愚痴、と反省です....。今朝の雪でパートを休んでしまいました。保育園…

愚痴、と反省です....。
今朝の雪でパートを休んでしまいました。
保育園に通う子供がいて、車が無く自転車で往復30分前後送迎します。
というより元々普通に行くつもりだったんですが夫に止められ。
夫の意見としては、
・自転車は危ないから休んでほしい
・悪い意味じゃなく、パートなんだから
・休む電話しないなら自分が電話する
・どうしても出るというなら自分が送っていく(ただし夫は職場に大大大遅刻することになります)
・反論しても、俺はもう忠告したからな。事故っても知らないから。
ガーガー言うのでこれ以上揉めるのがめんどくさくて丸く収めたくて休んでしまいました...。
案の定昼には雨に変わって夕方にはすっかり晴れています。

自分でハッキリ決められなかった自分に呆れています。
今思うと私ばかだなぁと思います。頑張って行けばよかった...。
不幸中の幸いか、最近は閑散+人員もいて大迷惑はかけていないかと思います。
職場の方は電話口で快くOKしてくれましたがずっとモヤモヤした気持ちで苦しいです。
明日も休みなので、何か手土産買って謝ろうかなと思っています....。

コメント

はじめてのママリ

失礼ですが、責任感がないご主人ですね😭パートと言えど一社員なわけなので、欠勤する=その分誰かが負担しなきゃいけなくなるわけですから💦
そもそも雪や雨などの悪天候の時はどのように出勤するか考えずに働いてしまったのがいけないかな…と(;_;)

ただ休んだからといって手土産買うと次休む人もそうしなきゃいけないのかな?と思わせてしまうかもしれないので、私なら手土産までは買わないかな?と思います😖

• ユキ

ユキ

変なところに返信してしまいました。すいません。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
ユキ

いえ、本当にその通りですし従った私も同じです😢
昨年職場を変えているのですが、以前は今回より酷い雪だろうと自転車で出勤していました。(し、夫も止めることなかったのでここまで言われたのは初めてです💦)
私自身は、仰っているようなパートと言えどの精神なので申し訳なさと罪悪感でいっぱいです。
そういう性格なのわかっているのに、朝の自分が不思議で仕方ないです...。

手土産なしの方が良いですかね。
次出勤したら改めて謝罪しようと思います。