挨拶の微妙なタイミングや距離感で気になることがある。他のママさんも同じような感じ。皆さんはどうしていますか?
挨拶ってどんな状況でも必ずしますか?
分譲地に住んでいるのですが、同じ歳くらいのお子さんがいる家庭が多く、トラブルなく過ごしたい気持ちが強くて、挨拶など色々気にしてしまうことがあります😅
というのも、例えば子供たちと外や分譲地内の公園で遊んでいたとして、ほかのママとお子さんが来た場合やすれ違った時などはもちろん挨拶します!
そういう時以外の、例えば結構離れていて車であちらが帰ってきたのは見えたけどお互い目が合うタイミングが微妙に合わない時、近くを通りかかった人がいてこちらはそれに気づかずに通り過ぎる直前に気づいた時(向こうは確実にこちらがいることをわかっている)などです。わかりにくいかもしれないですが💦
微妙なタイミングだったり微妙な距離感だったりすると、私結構気づいてないフリみたいなのをしてしまうことがあって、後々挨拶すればよかったー💦って思うことがあります。そういう人って意外といるのか?他のママさんも似たような感じだったりするので余計に挨拶しづらいです😭
くだらない質問ですが、皆さんどうされてます?微妙な距離感なのにめちゃくちゃでかい声で挨拶するのもなぁ‥とか思ってしまい🤣会釈しても気づいてなかったり。
- こっこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡
分かります!
必ずはしていないですね。
時と場合によります。
ちょっと離れていて微妙な距離なら目が合えばします。
車で帰ってきたタイミングやお庭に出ていたりして、距離が近ければ向こうが違う方を向いていても、挨拶しています。
こっこ
ありがとうございます😭
時と場合によりますよね💦
私も後々後悔しないように、距離が近い時などちゃんと挨拶するようにしたいと思います!