ちょっとした悩みがあります。妹について。妹は入籍二ヶ月目ですぐ一人…
こんにちは。
ちょっとした悩みがあります。
妹について。
妹は入籍二ヶ月目ですぐ一人目を授りました。現在1歳1ヶ月。
二人目考えるらしいです。←抜かされたくない。プライドズタズタにされそうな予感😭
私は二年目に娘を授りました。それでもまだいい方かもしれませんが、二人目は治療歴6年目。
二人目にして流産3回、化学流産6回。原因不明。
妹は最近 マイホームも買って浮かれ放題なのでいつ抜かれても、おかしくなくなってきて私のメンタルがやばくなります😂
私は先月から不正出血も続き、いいことなく、おみくじで待ち人来ず、旦那とはバトルしっぱなし、母からは従姉妹がきょうだいがわりになったっていいじゃない!ダメなの?出来ないならそれでいいじゃん!と言われる始末。
なんなら、無理にグズる一歳を連れて娘の行きたい施設やゲーセンに連れていく。
娘がSwitchでスカーレットバイオレットをやってる隣に一歳児を横に座らせてみせてる母。
従姉妹だけど、7歳と1歳じゃあ毎日一緒にいるわけじゃないんだし、遊びが違うんだからやめてよ💢きょうだいがわりなんてふざけるな💢と妹と母にキレてしまいました。
私は会わない方が無難だなと思ったので年1.2回にしたいですが、母と妹はこっちが返答するまで連絡しつづけてくる😭
勘弁してください。
わたし自身もイトコでは最年長で娘みたいに下の子たちしかいなくて幼少期は最悪につまらなかったので 退屈そうな娘みると友達のところへ連れていきたくなります。
娘はイトコなんかより、自分のきょうだいがほしいと言います。
それに私も姪っ子が生まれるまで 結構間が空いたので私に二人目できるほうが早いと思っていました。
そうだと思っていたら全く人生計画外れていよいよ来年35歳。
焦っていたけど、妹に抜かされたくない思いでさらに焦り出しました💦
娘との学年差もそろそろ9歳差になります😭
妹から異常な人間扱いされますが、私は異常ですかね??
(この前も似たような投稿しました💦)
- ...(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ子供を産む競争みたいになっているんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
抜かす抜かされるとかそんな感じなんですかね?🤔
そこの執着は異常な気もしますが、、、
-
...
両親に初孫との差もあるからそこからもうキリがない論尊ありです
- 2時間前
h
異常ではないと思います!
きっと私が質問主さんの立場なら、きっとお母さんや妹さんにイライラしてしまうと思います。
ただ、それはきっと八つ当たりです。
自分よりも先に妹さんに二人目が出来てほしくない気持ちも分かりますが、妹さんに「お姉ちゃんの気持ちに忖度した人生設計を」というのもかわいそうですよね💦
妹さんには妹さんの人生があると思うので…
ただ、お母さんや妹さんがお子さん同士をきょうだい代わりに…というのは意味不明なので、それははっきり断っていいと思います。
「二人目の不妊治療をしている私の気持ちを考えていない。そっちが私の気持ちを考えてくれないなら、もう会うことは出来ない」くらい言ってもいいのでは?
-
...
ありがとうございます😭
いとこをきょうだいがわりでいいというなら私もすぐ下(2歳下)のいとこをきょうだいがわりでよかったよ。姉妹なんかいらなかったと言ったら母は黙りました😭
人生設計は自由だけどプライドズタボロにされたくない、ただそれだけでした😭- 2時間前
-
h
他の方へのコメント見ましたが、妹さんと競ったりしてしまうのは昔からなんですね💦
きっと相性が良くないのかもしれないですね😢
家族とはいえ、合う合わないはあって当然です。
私も実姉と縁を切って5年経ちましたが、気を使って会っていた頃よりも気持ちがずっと楽です。
質問主さんの場合、お母さん(+お父さん?)が二人の競争心に拍車をかけているように見受けました。
だから質問主さんが八つ当たりしてしまうのも無理は無いのかなと感じました…
こんな時ご主人に味方になってほしいところですが、ご主人とも仲悪い感じですか?💦- 2時間前
-
...
そうでしたか💦
父親は論外レベルです!
どうしても解決しないなら姉としてすべて私が我慢すればいいらしいです。
旦那も妹には不満あります。
母親は余計な行動とってくれます😂- 2時間前
-
h
お父さんヤバ過ぎます…😭
ちょっと家族と距離置いた方が良さそうですね。
質問主さんの精神衛生上、関わっていても良いこと無さそうです。
出来るなら帰省はお盆と年末年始くらいにした方が幸せに過ごせるかもです😢- 1時間前
-
...
ホントに私は年末年始だけでいいから!って言い切っていますが、いやらしくも旦那を使ってきます😂
- 1時間前
退会ユーザー
自分がうまくいかないから、八つ当たりしているだけだと思います。
-
...
早くこの見えない出口から抜け出したいです
- 2時間前
...
わたし自身もずっと姉威厳で育ってきたからか抜かされたくないが強いです。
方や妹は負けたくない!で娘と同じ習い事(ピアノ)をやらせたくて姪っ子にタッチやらせてみたり、服装やものまで競ってきます。
二人目論尊も負けないわよ宣告ありました。
はじめてのママリ🔰
妹さんと離れた方が良いのではないでしょうか?
マイホーム云々、兄弟の数、実母からの孫の愛され度…比べるところはいくらでもありますし、いずれ自分の孫の数すらお互いに競いそうだなと思いました😭
お互いに競争だと思っているし、お互いに抜かせそうだから一生闘うことになりませんか?🙄
...
離れたいです。
私はもうすでに6年も前に家も買ってるしそちらは気にすらしてないし、旦那も年齢違うし超大企業にいるので 妹が家帰って自慢して浮かれてても妊活以外気にならずです。