※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
子育て・グッズ

2歳の娘が指しゃぶりをやめられず困っています。指を吸う力が強く、やめさせる方法を知りたいです。

娘の指しゃぶりが治りません(T_T)
2歳の娘が指をしゃぶらないと眠れないようで、寝付いても指しゃぶりやめてみたりしてみたり…
3歳までにやめないと出っ歯になると聞いたので吸っている指を外してみたりしますが結構強い力で吸っていて抜けなかったり抜けてもまた吸ってみたりしてなかなかやめられないようです(^^;
何かやめさせる方法ないでしょうか?

コメント

お餅☺︎

指先を使う遊びに誘ってみるのはどうですか?ママが下の子のお世話などで寂しいのかもしれません(>_<)
時間があるときや余裕のある時だけでも、シール遊びやお絵かき紙を破いたりなど付き合ってあげてください。
時間がない時は野菜スティックや干し芋など前歯を使って髪切るようなおやつをあげると出っ歯を抑制したりもできます。
時期におさまるとは思いますが、気になった時は試してみてください(o^^o)

• お餅☺︎

お餅☺︎

髪切る→噛み切る
    失礼しました。

• 11月12日