コメント
お餅☺︎
指先を使う遊びに誘ってみるのはどうですか?ママが下の子のお世話などで寂しいのかもしれません(>_<)
時間があるときや余裕のある時だけでも、シール遊びやお絵かき紙を破いたりなど付き合ってあげてください。
時間がない時は野菜スティックや干し芋など前歯を使って髪切るようなおやつをあげると出っ歯を抑制したりもできます。
時期におさまるとは思いますが、気になった時は試してみてください(o^^o)
お餅☺︎
指先を使う遊びに誘ってみるのはどうですか?ママが下の子のお世話などで寂しいのかもしれません(>_<)
時間があるときや余裕のある時だけでも、シール遊びやお絵かき紙を破いたりなど付き合ってあげてください。
時間がない時は野菜スティックや干し芋など前歯を使って髪切るようなおやつをあげると出っ歯を抑制したりもできます。
時期におさまるとは思いますが、気になった時は試してみてください(o^^o)
「指しゃぶり」に関する質問
おしゃぶり卒業したお子さんがいる方。 6ヶ月の子がいます。添え乳での寝かしつけが辛いのでおしゃぶりを買おうか迷っています。 ①指しゃぶりや出っ歯にならないか ②癖にならないか(寝かしつけの時だけしようと思って…
生まれてから1ヶ月半ずっと頻回授乳して、赤ちゃんもちゃんと咥えて飲んでくれるのに母乳量が増えない方っていらっしゃいますか? ネットを調べると、授乳姿勢や深く咥えられていないからとか出てくるんですけど、助産師…
7ヶ月ベビーなんですが 下の前歯が生えきって指しゃぶりが落ち着いたと思ったら 今度は上の歯達が生え始めて手を口にいれます😢 ご飯中も1口食べる度に口の中に手を入れるのですが 歯が生えてきててむず痒いからでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お餅☺︎
髪切る→噛み切る
失礼しました。