※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいます。ふと思ったのですが左手だけしかしゃぶりませ…

3ヶ月の赤ちゃんがいます。ふと思ったのですが左手だけしかしゃぶりません。試しに右手を口元までもっていっても嫌がります。皆さんの赤ちゃんはどうですか?やっぱり決まった手だけしかしゃぶりませんか?指しゃぶりする手が利き手なんでしょうか?

コメント

ろこ

まだ発見してないだけじゃ無いですか?
右手がフィットして幸せなんだと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    ハンドリーガードはするので、発見はしているようです🥺

• 8時間前
こまま🐶

私の娘も最初は左手だけしか吸いませんでした!
いつからか、右手も吸おうとしていましたが中々吸えず、何日か自分(👶本人)で右手を吸う練習をしていました😹

今ではどちらの指も上手に吸えます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方の手だけ指しゃぶり=脳や神経系の問題というふうにネットで出てきたので、かなり心配になってしまいました💦
    自然とどちらも吸えるようになられたのですね!👶💕娘は、違う方の手を口に持っていこうとすると嫌がってしまいました笑
    ちなみに月齢どれくらいから両方吸えるようになられましたか?🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

手を見つけた頃はじーっと見るのは右、しゃぶるのは左でした!
気づいたらどっちもしゃぶるようになってましたが、今は右の方が圧倒的に多いです!(右利き?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方の手だけ指しゃぶり=脳や神経系の問題というふうにネットで出てきたので、かなり心配になってしまいました💦
    自然とどちらも吸えるようになられたのですね!👶💕娘は、違う方の手を口に持っていこうとすると嫌がってしまいました笑
    ちなみに月齢どれくらいから両方吸えるようになられましたか?🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰