※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自宅での治療1ヶ月半で変化少ない。小児科通うべきか悩んでいる。経験談を教えてほしいです。

臍ヘルニアの治療してた方に質問です

どれくらいで治りましたか?💦

自宅で交換するタイプの治療で
1ヶ月半たちましたが
1ヶ月以降あまり変わっていない感じがします💦

違う小児科通うか悩んでいるので
経験談教えてほしいです😭

コメント

自宅で自分でも交換できるけど、病院で先生が交換もできるよ!と選べたので病院でやってもらって生後1ヶ月ちょいから6ヶ月くらいまでやってたと思いますが、うちの子はキレイ?には治りませんでした!
今1歳すぎですがちょこっと出てます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5ヶ月間くらいやられてたってことですね!!
    ちなみに6ヶ月で辞めた時は、これ以降は自然に治るのをまつっていう感じだったんですかね?💦

• 4月6日

生後6ヶ月すぎると戻りにくいとかで、そこの病院では治療が終了とのことで終わりました☺️
うちの子はヘソの中側?は閉じてるそうで、見た目だけの問題っぽかったので納得してやめました!
治療で使った同じキットはネットでも買えたので、やろうとおもえば出来ますが、、