妊娠12週で全前置胎盤で入院中。出血は軽減しているが腹痛が続き、心配。赤ちゃんは元気。入院が必要。子どもたちの送迎心配。入学式に出席できず、精神的にしんどい。
妊娠12週で全前置胎盤で入院3日目です。
妊娠初日は夜用ナプキンがすぐにいっぱいになるほど出血量が多く、今はナプキンに軽くつくくらいまでに出血は落ち着いてきました。
でも腹痛や張りがなかなか良くならず、点滴量や点滴数を少しずつ増やしてもらっています。
朝一トイレに行くと夜の間に溜まっていた血が出るのか、トイレが真っ赤になるほど出血します。
日中もトイレで拭くとペーパーに赤い血がべったりつきます。
1日数回看護師さんが心音を確認してくれるのですが、赤ちゃんは元気です。
ネットで調べても初期から出血すること、腹痛を伴うことは書いておらず不安です。
今は入院しているので看護師さんが気にかけてくれているのでその点は安心ですが…。
出血と腹痛がおさまるまでは入院になるそうです。
子どもたちは明日から長男が小学校、次男は昨日から保育園に行っていて、送迎や帰宅後は義母が見てくれるので心配はありませんが、わたしは長男の小学校の入学式にも出席できず、子どもたちにあと何日後に会えるかもわからず、出血と腹痛は治らないし、いろいろ精神的にしんどいです。
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
❤️💖
こんにちは😊
私も現在出血からの切迫で入院中です。
赤ちゃん元気でよかったですね☺️✨
入院は仕方ないけど上の子心配ですよね💦うちは年中になりますが、環境が変わる時にそばにいてあげられないなんて😢小学校に上がるなら尚更ですよね😭
早く出血が止まり腹痛が治るといいですね😢
なーちゃん
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
出血からの切迫で入院されているのですね💦
正産期まであと少しなので、心配ですね💦
突然大量出血したので、もうダメかと思いました😭
まだまだ安心はできませんが😢
義実家と敷地内同居してて、去年、体調崩して1ヶ月入院、先月も2週間ちょっと妊娠悪阻で入院したので、子どもたちはもう全然平気そうなのですが笑
でもやっぱり環境が変わる時にはそれなりのストレスもあるだろうし、側にいてあげたかったです😭
優しいコメントいただき励まされました(^^)
お互いに母子共に健康で出産しましょうね!
❤️💖
赤ちゃん頑張ってくれていますね😊✨
出血は本当にビックリしますよね💦
悪阻もあったんですね💦今もありますか❓
お子様達が大丈夫なら少し安心できますね☺️💓
1日が本当に長くて💦
お互いなんとか耐えましょうね😊❣️
なーちゃん
悪阻はやっとおさまってきたところです!
義母がいてくれるし子どもたたも頑張ってくれてるので、心配はありつつも入院できています(^^)
1日が長いですよね💦
はい、お互い今は耐えて元気な赤ちゃん産みましょうね!
不安で気持ちが落ちていたのでコメントいただけて嬉しかったです♡
ありがとうございました😊