※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊娠・出産

妊娠32週、お腹の張りについて初マタです!普段から人よりお腹が張る方な…

妊娠32週、お腹の張りについて

初マタです!
普段から人よりお腹が張る方なのかな?と思うのですが、今日は16時くらいからかなり頻繁に張っています💦

座っているとおさまりますが、歩いたり動くと割と毎回張ります😣
赤ちゃんがお腹の前に出て突っ張って張る時もあるのですが、これは張りすぎなんでしょうか、、、
胎動は今もあります!
お腹が張っててもばんばん胎動がある時もあります。
座ってれば特に何もないですが、ごく稀に張ります...

張り止めは飲んだことないです。
次の健診は6日後の12日予定です。
子宮頸長は12週くらいの時に測ったっきりです。
今後もエコーで順調であればはからないようです。

まずは安静に、と言った感じですかね、、、
同じような感じだった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく、お腹が張りやすくて妊娠中はずっと張ってる感じがありました🥲
張る感覚が正直よく分からなくて、こんなものかなぁと思いながら日々騙し騙し過ごしていたんですが、油断してちょっと長めに散歩出た当日の夜中に前期破水してしまい34週で出産しました😭

まずは安静にして、次の検診の時に必ず頻繁にお腹が張ることを伝えたほうが良いです👏

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね😭
    張る日はすごい張るし、張らない日はほぼ張らないし、、、といったようにすごくまばらで💦

ひとまず安静にしてみます💦
    ご助言ありがとうございます😭🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ

私も、立ち上がって動くたびにお腹が張ります!!
胎動もグリグリ激しいので、最近は胎動なのか張りなのか分からなくなってきてしまい😅
もしかすると半分くらい胎動かもしれませんが、感覚的には動くたびに張っています!!
切迫とか言われたことないし子宮頸管も問題ないし、、
でもあまり激しく動かないようにはしています😅