まめちゃんママ
たくさんあって着せるの悩むし、すぐサイズアウトしちゃうからもういいです〜(((((っ*´_⊃`)って言っちゃうとか?
思い切って、趣味が違うとゆっちゃう‼️
みし
もし私だったら、夫から伝えてもらうかなぁf^_^;)
りゅうママ0918
私もあまり好きではない姑から、しょっちゅう服や靴をもらってました(^◇^;)
旦那さんに相談をして、私がいない時に『年代が違うんやから、着れる訳ないやろ〜(笑)』って言ってもらいました(^◇^;)
最初は本気では思ってなかったみたいですが、少しずつ少なくなり、今は、服から食べ物に変わりましたょ(笑)
姑からもらうと捨てるに捨てれないし、要らないとははっきり言えないので、困りますょね(^◇^;)
I&S&K
すみません、間違って削除しました(´xωx`)
売るのとか気が引けなければ、売ってみるとかはどうですか?
私も着せてなくサイズアウトのものが沢山あって、2人目の時にと思うのですがもし女の子ならば内緒で売ってしまうかもです。
貰い物って売るのとかどうなの?って方もいますがご好意はありがたく受け取ってますので、そこでよしとしてます。
そうしないと、家に物が溢れて溢れて大変なので…(´xωx`)
もちろんばれないようにしますが…
I&S&K
そのうち着てないのがわかれば、違う物に移行してく気がしますよ!
あすき
よっぽど苦手と思うなら
ネットやお店などで売ってみたらどうですか?
うるるん
私の子供の頃がそうでした(^_^;)
もう亡くなった祖母が買ってくる服は、母の趣味、時代に全然趣味に合わなくて、母も困り果ててました。
最初は遠慮してたけど、途中からハッキリ言わなきゃと、
『せっかくですが、子供達こういうの着ないんです』と言ってましたね。
とくに、百貨店で買ってきてたので高いし、趣味良くないしで… 申し訳ないけどハッキリ言わなきゃ分からないかもですね。
売ったりもありですが、あとからあの服は?とか言われても困りますし、だったら最初から断るのがベストかな?
最初だけ勇気いりますけどね。
頑張ってくださいね。
コメント