※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

トイトレのやり方が分からず困っています。トイレに誘ってもうまくいかず、オムツにおしっこしてしまうことがあります。もっと頻繁にトイレに誘ってみるべきでしょうか?

いまいちトイトレのやり方分かってないんですが、皆さんどのようにされてますか?😭😭

7時過ぎにトイレに誘って座るも出ず、
(オムツにはたくさんしています😂)
9時過ぎに再度出かける前にトイレに誘って座ってくれましたが、すでにオムツに少量おしっこしていました!
もっと間隔を短くトイレに誘ってみるべきですか?

コメント

ママリ

1時間ごとにタイマーして誘ってました☺️

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます!1時間毎に誘ってみるべきてすね!🧐アドバイスありがとうございます🥰

• 4月6日
ママリ

トレパンかパンツ履かせて漏らした時の不快感を覚えると、トイレ行くようになりましたよ!
大好きなアンパンマンのパンツですぐおむつ外れました!

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます!なるほど!うちもアンパンマン大好きなのでやってみようかな🤣♥️

• 4月6日

トイトレ4月から始めました😊
先輩ママに最初からパンツを履かせてベチャベチャに濡れるとダメなんだと覚えると大変だけど早いよと聞き、大量のパンツと大量のタオルと除菌スプレーを用意し始めました!
最初の二日間は何度もパンツをしたままおしっこしてしまい、床を濡らしてしまいましたが、4日目から徐々におしっこしたくなるとパンツをギュッと握ってアピールしてくるようににり、5日目からは昼寝と夜寝てる以外はオムツ無しで過ごしています!
まだまだうんち問題や寝てる間や外出先の問題もありますが、とりあえず一歩進んだなと思いました!
お掃除大変でしたが、確かに早いかもしれないです😂