育児や家事で疲れている女性がストレス発散方法を求めています。
愚痴です。
子供が可愛いと思う愛おしい気持ち
寝れない辛さ
同時に泣かれたりなど焦りとイライラ
上の子が寂しがってるのでは…と罪悪感
家事全て私
子育てほぼ全て私
いない方が楽かもと思えるほど何も手伝わない割に自分のこともしない旦那
1人の時間も無い余裕のなさ
泣きたいけど泣いてる時間あるなら寝たいと思う
こっちは寝てないのにあー眠い。とか言って何時間もぶっ通しで寝る旦那
子供が2人とも寝てるから旦那にお願いして少し買い物行っちゃおうと思ったら全然起きなくて結局2人抱えて買い物
色んな気持ちや感情が混じりすぎて正直もう疲れてきてます。
気を緩めたら涙が出ます。
でも泣いてる姿は子供に見せたく無いです。
本当にハゲそうです。
皆さんのストレス発散方法何でも良いので教えて下さい。
- ばなな🍌
コメント
きのぴー
車で熱唱!自分だけ高いアイス食べる!寝てる旦那にパンチ!お腹弱いので寝てるときに服めくっておいて冷えさせる作戦!です!笑
さけみん
わたしも2人の子供がいて、旦那に頼むより1人でした方が早いと思うことがしばしばあります。2人同時に泣いたときはとりあえず上の子をおんぶして下の子を抱っこしてしばらくゆらゆらしてます。もちろん毎回そんな余裕があるわけではないのでやはり上の子を後回しにしがちです。イヤイヤ期ということもあって泣き方が尋常じゃないんです。そのうち警察呼ばれるんじゃないかくらい泣くので正直一人で子育てって辛いですよね。でも、ダンナさんも外で頑張ってきてくれてるしって思うと、とってももどかしいですよね。ダンナさんにもですが、ちゃんと育児出来てない感じがする自分にもイライラしてしまいますよね。
-
ばなな🍌
警察呼ばれそうで私もヒヤヒヤしてます。
分かっていただけるだけで少し楽です。ありがとうございます!- 11月11日
-
さけみん
わたしのストレス発散方法買い物と食べることですかね。でも、体型とか金銭のことを考えるとなかなか手を伸ばしにくくて逆にストレスになってますねヽ(;▽;)後は運動が好きなので流行りの曲のPVを見てダンスを踊ってる時が楽しいですね。
- 11月11日
-
ばなな🍌
私も食べる事大好きで毎日美味しいお店検索してます!でも、体型気になって最近は我慢してますが…。
運動!いいかもしれないです!
息子達連れて公園行ってみます!- 11月11日
norilmariko
毎日 本当に頑張ってますね
1人でも大変なのに2人も。しかも旦那さんのことまで…
私には到底できそうもありません。
尊敬します
子供さんの前で泣きたくないのはわかります。
でも泣いたらいいと思います。旦那さんが居るところで、思いっきり泣いていいと思います。男の人なんて そうでもしないとわからないと思うし、今わかってないなら そうでもしないと気付かないですよ、残念ながら。
泣くことって悪いことじゃないし、何よりスッキリしますよ^ ^
今のままのほうが、子供さんも悲しいんじゃないかな?
ママが大好きだから、ママが悲しい思いをしているのは悲しいと思います
泣きましょ^ ^
ぜーんぶ旦那さんにぶつけちゃいましょ!
-
ばなな🍌
今布団かぶって泣いてしまってます。
肝心の旦那は音信不通のまま帰ってきてません。
たくさん泣きたいと思います。
ありがとうございます!- 11月11日
らぷんつぇる
めっちゃ共感‼
同時に泣かれるとほんとつらいですよね!
こっちもパニックになりますしね。
旦那の眠たいとか寝れないとかほんと腹立つのわかります!いや、こっちは夜中起きてるから!って感じです。
わたしは自分だけのお菓子とかアイスとか飲み物とかで贅沢します!
-
ばなな🍌
息子達がギャン泣きしてる中全然起きない旦那にたまに尊敬してしまいます。男ってなんであんなに起きないのか不思議です。
今度のお買い物でちょっと高いアイス買おうと思います!
空色のーと
大変ですよね💦うちもおーんなじです。
きっと兄弟のいる家庭はどこも、同じだ。そう思ってます。
なので、みんなにできるんだから、私にもできる!大丈夫!!
そう思ってます(*'ω'*)!
ストレス発散は、子供が寝た後のコーヒータイムです❤️ドラマ見ながらコーヒーとお菓子を摘んでほっこりしてます。
-
ばなな🍌
ドラマ私も好きです。
最近眠くて見逃しちゃいますが唯一子供達も寝てて見たいドラマ楽しめる時間です!
ジェジェネ
分かります…(><)
子供は本当に愛おしくて可愛くて可愛くて仕方ないんですが、辛いもんは辛いですよね。
上の子はイヤイヤ期真っ只中でワガママ放題だし、下の子はもうすぐ7カ月になるのに長く寝てくれなくてひどい時は30分で起きて添い乳しないと布団で寝ないので夜間は6〜7回ぐらい起きておっぱいあげてます。
旦那は上の子の寝かし付けに協力しようとはしてくれますが、子供が寝る前に旦那が先に寝ちゃって意味ないです。
たくさん寝てるくせにあー眠い、あー疲れとれないとかウチも言ってます。
そりゃ、仕事で疲れてるだろうけどこっちも同じぐらい疲れてるんだよ‼︎って言いたくなります。
ストレス解消はなかなか出来てないんですが、授乳しながら撮りためたドラマやバラエティを見ながらチョコ食べてコーヒーを飲むのが今一番の幸せです‼︎
あとは携帯いじってるのが楽しいですね。
弟が来年結婚するので結婚指輪とか検索して見てます(笑)自分はもう結婚指輪あるんですが「こういうのもあるんだ〜あ、こっちの結婚指輪にすれば良かったな〜」とか無駄にいじってます‼︎
-
ばなな🍌
夜に6回も起こされたら私狂いそうです(>_<)
尊敬します。
私も最近結婚指輪見てます!
まだ貰ってません。色々あってワクワクしますよね!
ドラマは私も好きです!この間眠くて見逃してしまいかなり落ち込んだのでレコーダー買いに行くことにします!
ぽこた
私は子ども1人しかいませんが、お気持ちよくわかります。
うちも家事は全て私。
子どもの世話もほぼ私。
毎日帰りの遅い夫。
夫は休みの日は好きなだけて寝る。
その間も私は1人で家事・育児です。
あまりにストレス溜まって、でも子どもに当たれるわけもなく…
その結果、部屋中のものを夫にぶん投げたことあります 笑
子どもは爆睡してて全く起きませんでした!笑
本当にストレスたまりますよね!
最近はけっこう出かけたり、ほどほどの範囲でですかお金を気にせず好きな買い物したり、家事も手抜きだったりでストレスためないようにしてます!
あとよく甘いもの食べてます!
-
ばなな🍌
昨日旦那が帰ってきてもフルシカトしてたら察したのかお弁当箱洗ってありました…笑
今日お買い物でモンブラン買っちゃいました!家事に育児に嫌では無いんですがたまにはお休み欲しいですよね(´・ω・`;)- 11月12日
まこと
分かりますよお〜( ; ; )
私も2人目が生まれた時は、上の子も寂しい、下の子も泣き喚いてるで、すごい手一杯でした!
子供たちが起きてくる朝に恐怖を覚えたりしました( ; ; )
大変ですよね、そして旦那が一番世話がやけるんですよね( ; ; )
もう、子どもの事を旦那さんがいる日は手を出さないとか!
そしたら旦那さんも何かする気になるかもしれない!
きっと、旦那さんもどうしていいか分からないんじゃないかなぁ…😭
ほんと、毎日頭悩ませますよね( ; ; )
-
ばなな🍌
次の休みわざと起きないで任せて見ようかなって考え中です!
旦那にとっては慣れない育児大変かもですよね(>_<)
少しずつやらせていこうと思います!!- 11月12日
わんわん
すごくわかります!!
うちなんてごみ捨て以外、なにもしてくれません😓
で、休日は違う部屋で何時間も昼寝☀😪💤ほんといない方がマシって思います🙌
みなさんがやってるストレス発散、わたしもやってみたいと思います✨
あとは旦那のお気に入りの服をぐちゃぐちゃに干す、ビールを冷やしておかない、大事に録画してある番組をあえて消す、結構困らせる方法はいっぱいありますよ☀笑
-
ばなな🍌
うちもゴミ捨ての捨てる担当しかやらずムカつきます!!
ゴミをまとめるのは私です!
今日旦那がお風呂上がりに使うタオルで息子の鼻水いっぱい拭いてやりました!!
ありがとうございます!- 11月12日
めーり
旦那、(さん付けしないことをお許しください、そのくらい腹立つ!)
腹立つな〜‼️‼️
自分の子どもでもあるんだからね?って言いたい😤
しかも、音信不通で帰ってこないとか…
仕事してお金持ってくるのは有難いけど、それだけしてればいいと思ってるの?っていう話ですよね😡
おんぶしながら、抱っこでゆらゆらって偉いですね〜😭😭尊敬します!
頭きたら、わたしなら旦那用の食事とかは中国産の安いやつとかにして、自分のご褒美を買って、昼間美味しくいただく❤️
いまのストレス発散は子どもが寝たあとのアイスとケータイ漫画読んでます😊
その間は違うことを考えられるので息抜きになります👍
-
ばなな🍌
昨日旦那が帰ってきてもフルシカトしてたらお弁当箱洗ってありました!笑
いつもは出さない日もあるのに!
昨日の夜ごはん唐揚げにしたんですが衣付けまくって口痛くなるくらいカリカリにしてやりました!!
アイス食べたいのいっぱいあるんで私も息子達寝たら食べるやつ買ってきます\\(◡̈)/♥︎- 11月12日
-
めーり
いいね3つくらいつけたくなりました笑
調子乗るなよって話ですよね😡😁笑
お弁当箱洗ってあるのウケましたw
口痛くなるくらいのカリカリの唐揚げ、逆に食べてみたくなりました😁👍👍w
あとは子どもを味方につける‼️ママに優しくしないから、パパきらーい😡
この季節は、熱々の熱湯おでん🍢も仕返しにいいですね😄笑
アイス、高いやつ食べましょう😁ハーゲンダッツ買い占めましょ笑- 11月13日
わんわん
読んでいたらこっちも泣いてしまいそうな程、共感してしまいます。。
私はまだ一人の子育てしかしていませんが、たまにすごくむなしくも悲しくもなります。。いとおしくてしょうがない我が子ですが、子育てだけで生活しているとなんだかおかしくなりそうな時もあります。。しかもピカチュウさんはお二人の子育て、しかも年子で新生児👶それはお疲れになるのが普通ですし、あまり協力してくれない旦那さんならなおさらです😂
我が子も為ならどんなにつらくてもついつい頑張ってしまいますよね。。多分、もう十分頑張りすぎてますよね??
旦那さんが無理なら、ご両親や一時保育などで預けて数時間でもいいので一人になる時間も絶対に必要ですよー🌼わたしはたまーにですが2時間全力で一人カラオケします!w
-
ばなな🍌
昨日我慢の限界とイライラMAXで実家に1日だけですがリフレッシュしに行きました!!
高速で2時間程なのですが朝起きて迷う間も無く無我夢中で帰る準備してる自分がいました!笑
母とクレープ食べたりお寿司食べたりかなり贅沢させていただきました\\(◡̈)/♥︎
毎日子育てだけの生活はいい事もあれば辛い事もありますよね(>_<)
私はずっとカラオケ行ってないので1人で行きたいです!ありがとうございます!- 11月15日
ばなな🍌
早速今日旦那が寝たら服めくります。
そんな旦那は音信不通のまま帰宅してませんが…泣
ありがとうございます!
きのぴー
帰ってこないのもムカつきますが家に居ても何もしないから帰ってきてもムカつきますよね!
私は子供の前でも辛い時泣いちゃってました😭上の子がヨシヨシして慰めてくれてよけい泣きました😢
旦那より上の子のほうがずーっと育児に協力的です😭✨✨
ピカチュウさんもお辛いと思いますがあまり無理なさらないでくださいね😢💦