※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
子育て・グッズ

卵黄の摂取量や卵白の与え時期について教えてください。

2週間ほど前から卵黄を少しずつ与えていて
いま小さじ1食べて問題ないという状態です!
どれくらい食べれれば卵黄は大丈夫と
判断して良いのでしょうか?
また卵白は1ヶ月後とかにしないとやはり
ダメなんですかね、??
パンケーキとかあげたいんですけど(´-`).。oO

コメント

mei

小さじ1食べられればいいと思いますが、卵白のがアレルギー強いので1ヶ月ぐらいはあけたほうがいいと思います。
パンケーキは卵なしでも作れますよ!

• アミ

アミ

やはり1ヶ月後ですね!
    よらしければ作り方
    教えてくださいませんか???

• 11月11日
  • mei

mei

ムリして卵あげる必要もないと思いますよ。
    我が家は卵は1歳半過ぎてから、今は年少ですが、まだ生卵食べた事ないしお刺身も食べさせてないです(^_^;)

パンケーキですが、フレンチトーストなら柔らかくて食べやすいと思います。
    もうすこしカミカミしたいならホットケーキミックス。
    ミックスは小麦粉100g、ベーキングパウダー5g、お砂糖10-30g(お好みで)で作れます。
    これに牛乳や豆乳100cc、卵1個やプレーンヨーグルトを入れて焼くだけです。
    お野菜やバナナとかいれるとおやつにもごはんにもなります。

• 11月12日

我が子の一例でみんながみんなそうではないですが、卵アレルギーがあり、ある量を超えるとアレルギーが出ます。
なので、小さじ1からも少しずつ量を増やして様子を見られた方が安心かなと思います。
卵白の方がアレルギー出やすいですが、少しずつなら始めても良いと思います。
パンケーキも少しずつ量を増やす感じで進めると良いかもしれないですね(^ ^)