※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式、パパに行ってもらいたいけど他に同じような方いる?保護者1名までなので不安😅

幼稚園の入園式パパに行ってもらおうと思うのですが、同じような方居ますか??保護者1名までなので😅
パパに任せるのは不安ありますか?笑

コメント

ハラミ

1日入園なら二人で行ってもらいました!説明会も兼ねてたので、ちゃんと大事なこと聞いてメモってくるかが不安でした😂😂

はじめてのママリ🔰

うちはイベント前にこどもに聞いてます。パパが良いかママが良いか😀
「ママが行ったほうが情報交換ができるママ友出来るんじゃないの?」と旦那には言われたことがあります。

まあ

息子の時は、パパが来ている家庭は
1人だけいましたー!

入園式中は全然きにならなかったけど、
終わってクラスで先生や親が挨拶の時に
連絡先交換とか出来なくて
パパ気まずそうでした😂

私も夫に出てもらう予定です!
でもうちは会場は1人、外で家族はまってていい、ってなってるので私も幼稚園には行きます💡
受付時に式の後に役員決めとかあるか聞いて、なければ夫、あるようなら私が出ようかなとは思ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちも入園式保護者1人参加なのでパパに行ってもらいます🌸ワンパクな子なので式中ウロウロしちゃうであろうと思ってたまにはそういう場面をパパにも分かち合ってもらおうと思って🤲
私は次の日対面式があるのでそっちに行きます🌸

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊