コメント
退会ユーザー
いつ退職するかによって変わってくると思いますが、
ギリギリまで働く→理由を産前産後に切り替える→求職中に切り替える
で、少しは繋げられるかな…と思います🤔
うー
産前休の時期まで働いていれば産前産後枠に切り替えられると思います
そのあとは自治体によりますが求職に切り替えて+3ヶ月とかいけるかもです
その後働く予定はありますか?
しばらく働かないならいつかは退園になってしまうかと思います💦
-
うー
通っているのがこども園なら1号認定に変更して幼稚園枠で通えるかもです⭐️
- 4月5日
-
花子
コメントありがとうございます😊
そういう方法もあるんですね‼️
働く予定ですが、出産後3か月で仕事復帰って難しいですよね⁉️⁉️
一年間は仕事せずに過ごしたいですが、、
保育園は、こども園ではないのです_| ̄|○…- 4月5日
-
うー
1年仕事せずで保育園となると退園せずにずっといるのは厳しいかもですね💦💦
待機の少ないところなら求職で更新できるところもあるみたいですが、待機の多いところだと求職中でだいたい3ヶ月くらいが猶予じゃないですかね??
産前産後枠で産後が出産月含めて3ヶ月までのところが多いかなと思います
なのでその後求職に切り替えて3ヶ月、生後5ヶ月〜6ヶ月頃までに次の仕事を始めないと退園かなと思います
役所で確認してみるといいですよ⭐️- 4月5日
-
花子
やはり一年間仕事せずは難しいですよね、、
なるほど‼️‼️
ちょっと役所に聞いてみます^_^- 4月6日
3児のママ
産前産後8週の時期まで働いて、育休手当貰うか退職という形で失業手当を貰い、産後8週が経ったら求職中として手続きするかだと思います!仕事してれば退園になりませんし、辞めても求職中としてならしばらく預けられるので。
-
花子
詳しくコメントありがとうございます😭
- 4月5日
花子
コメントありがとうございます😭
なるほど‼️‼️
質問して良かったです🌟