コメント

退会ユーザー
雇用保険単体でも入れますよ!
わたしは以前の勤め先でも新しい勤め先でも雇用保険のみ加入です。

怜
1つの職場は雇用保険加入だけで社保加入はしてなかったですが、新しく働いてる会社は雇用保険の条件の週20時間にすると、計算的に88000円を超えてしまい、社保加入になるので、どちらにも入ってないです。私も雇用保険だけ入りたかったのですが。
106万の壁に該当する会社で、時給高いのではないですか?
退会ユーザー
雇用保険単体でも入れますよ!
わたしは以前の勤め先でも新しい勤め先でも雇用保険のみ加入です。
怜
1つの職場は雇用保険加入だけで社保加入はしてなかったですが、新しく働いてる会社は雇用保険の条件の週20時間にすると、計算的に88000円を超えてしまい、社保加入になるので、どちらにも入ってないです。私も雇用保険だけ入りたかったのですが。
106万の壁に該当する会社で、時給高いのではないですか?
「会社」に関する質問
会社にどんな新人に来てほしいですか? 4月から建設業の事務員正社員として働きます! 日中は男性陣は出払っていて基本事務員のみでのお仕事だそうです。 社長の奥様がまとめていて、1年半くらい勤めている女性が2人、3…
わかる方いますか?? 3日にトリバコからジャンボツアーの会社に 宮古島旅行を申し込み、予約完了メールも届いてるんですが 昨日宿泊するホテルに電話したら予約履歴がないと言われました😅 父親と妹夫婦も一緒に行くん…
疑問です。 車を買いました。保管場所の確認の為先程それ関係の女性が突然来たのですが普通来る前にアポとりませんか? インターホンに「赤ちゃんが寝てるので鳴らさないで下さい」とシールも貼ってるのに連打されました…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに、雇用保険の加入条件は
・31日以上引き続き雇用されることが見込まれる者であること
・1週間の所定労働時間が 20 時間以上であること
です。
実働時間月87時間であれば該当するのでは・・・?
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
扶養内で雇用保険だけ入れたら理想だなと思ったのですが😭
お仕事は扶養内ですか??