コメント

退会ユーザー
雇用保険単体でも入れますよ!
わたしは以前の勤め先でも新しい勤め先でも雇用保険のみ加入です。

怜
1つの職場は雇用保険加入だけで社保加入はしてなかったですが、新しく働いてる会社は雇用保険の条件の週20時間にすると、計算的に88000円を超えてしまい、社保加入になるので、どちらにも入ってないです。私も雇用保険だけ入りたかったのですが。
106万の壁に該当する会社で、時給高いのではないですか?
退会ユーザー
雇用保険単体でも入れますよ!
わたしは以前の勤め先でも新しい勤め先でも雇用保険のみ加入です。
怜
1つの職場は雇用保険加入だけで社保加入はしてなかったですが、新しく働いてる会社は雇用保険の条件の週20時間にすると、計算的に88000円を超えてしまい、社保加入になるので、どちらにも入ってないです。私も雇用保険だけ入りたかったのですが。
106万の壁に該当する会社で、時給高いのではないですか?
「会社」に関する質問
2/9に出産して未だに初回の育休手当(育児休業給付金)が入金されません💦(会社の申請はタイムリーにしていただいています)決定通知もまだです。。 まもなく産後半年経ちますが、こんなに遅いものでしょうか😢1人目はもっ…
毎日、5:50起きてメイクから 6:30までに自分の朝ごはん🍞食べて 娘起こしてご飯から保育園に7:30送って行って 会社着いたら10時には必ずお腹鳴る。。 お昼もお弁当食べてるけど、足らない。。 余裕でふたつぐらいお弁当…
お子さんいて仕事されてる方どんなお仕事されてますか? 子供の熱などでの早退、欠勤がまだまだ多く この先どんな仕事に就こうか悩んでいます。 今年度で15年勤めた会社を退職予定です。 自宅から遠かったり扶養内の働き…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに、雇用保険の加入条件は
・31日以上引き続き雇用されることが見込まれる者であること
・1週間の所定労働時間が 20 時間以上であること
です。
実働時間月87時間であれば該当するのでは・・・?
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
扶養内で雇用保険だけ入れたら理想だなと思ったのですが😭
お仕事は扶養内ですか??