※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児に協力的な親が羨ましくて、理想をぶつけたら大喧嘩に。同じ経験の方いますか?

親が育児などに協力的な方が羨ましいです😞その理想を自分の親にぶつけてしまい大喧嘩になりました😞親にぶつけたって理解されようともしないのに…同じ経験や思いをした事ある方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親は初めから協力的じゃないの分かってるので、頼らずに今もこれからもやるつもりです😂
なんか親は歳がいってもう、可愛がることしかできないんですよね。
友達の親は離乳食つくってあげたりとかしてるみたいですが、うちは全くないですよ😂
羨ましいなあと思います💦
もちろん里帰りもしてません。

はじめてのママリ

羨ましいですよね😂
うちはもともと親が居ないので 諦めもつきますが、、

もし居たと仮定して たまに預けたり、少しの間面倒見てくれるだけでも助かります😂

なので自分は絶対孫が出来たら 頼られるような存在になりたいなと思います👍

ともみ

親に助けてもらうのが当たり前なのはどうかと、、💦
もちろん助けてもらえるに越したことはないですが初っ端からアテにはしません😅

はじめてのママリ

実母と同居してたのですが、親頼ったこと一度もないです💦
毒親だったので、ごちゃごちゃ言われましたが
揉めるレベルでもなく同居をやめて、その後色々あって
最近離婚、子供2人シングルです

私の周りはみんな親や兄弟頼れるので
死ぬほど羨ましいです😭

ファミサポ、ショートステイ、24時間の託児所、ベビーシッター、使えるところ抑えていってます

せいら

親の理想は、自分達夫婦で1人前の子供に育ててほしい、親に頼らずとも立派な親になってほしい
そういう思いもあるのかな、と思っています。

自分が辛い時は、ばぁばにお願いしたくなります…
が、やっぱりそこは自分達でなんとかしてみて出来なかった時だけにしています。
お気持ちは分かりますよ。

実両親と同居する予定ですが、子供を可愛がって欲しいとは思うものの、必要最低限は頼らないようにと考えています。

どうにもならない時に
頼れる人がいることは
安心ですが
毎日毎日
親がいなければ子育てできない
っていうなら
別かなと💦

両親フルタイム共働きなので
私はとても頼れませんが、
毎日のように実家に行ってる
友人もいるので、、
人それぞれだなぁと