2歳の子供が風邪で保育園を休んでいる間、毎日公園や散歩に連れ出される行動について心配。子供の体調を考え、安静にしてあげるべきか悩んでいます。
知り合いの(細かく書くと身バレするので😅)2歳の子供が風邪ひいてて保育園休んでるのに公園や散歩に、休んでる間毎日行くって代理ミュンヒハウゼン症候群とかいうやつ?とか思ってしまいます😅
それとも仕事休みたいから体調不良悪化するようなことしてる?
保育関係の仕事してるから鼻水出てる子なんて見慣れてるからか?とても風邪ひいてる、咳で吐いてる子の看病中とは思えない行動ばかりです。
子供が可哀想でなりません。
月曜日〜金曜日休んだら土日は県外に観光、県外にお誕生日旅行。
頼むから体調不良で休んでるなら大人しくしてあげて、外に連れ出さないであげて…と思います…
熱さえ下がれば連れ出すという感じです。そしてまた火曜日ぐらいから疲れがでて熱が出てお休み…とかそんな状態です。
その子の両親共に家で大人しくできないんでしょうが、体調良くなって欲しいという気持ちがまるで感じられません。
鼻炎とかではなく、普段から鼻水が常に垂れてます。
代理ミュンヒハウゼン症候群はもっとわかりやすく子供を傷つけたりするんですか?
なんか違和感というか…
そういう体質なのは仕方ないにしても、安静という言葉を知らないみたいな行動してて余計なお世話ですが心配です。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
りょう
代理ミュンヒハウゼンだとむしろ出歩かず引きこもって甲斐甲斐しくお世話したり
入院させてください!とか病院に駆け込んだりして
公園や旅行に行くよりはSNSで、高熱が出て、、!!!とか
何度病院行っても原因がわからずずっと熱が下がらない、、みたいに
外にも出られずずっと付きっきりで看病してますというアピールをすると思います🤔
熱というのは39度とかですか?37.5度前後なら子どもの平熱とされているもののこのご時世、発熱として登園は断られることも多いので子どもは元気で体力有り余ってるパターンもあると思います。
その知り合いのお子さんが原因で感染症が流行るとか毎回我が子に風邪を移されるとかでなければそういう夫婦(家庭)なんだなと思って深入りしない方が精神的にも楽かもしれませんね😣
退会ユーザー
子供を理由に仕事をサボりたいだけじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰ん
それですかね😅
- 4月4日
スポンジ
単にじっとするの嫌い、預けてるのは面倒見るの苦手だからで休んだら間が持たないんじゃないですか。
旅行とかキャンセルするのももったいないし、ちょっとしんどいくらいなら楽しいほうが勝つ!みたいな😅
多分決まりだから休ませてるだけで園児なんてみんな鼻水くらいみんな垂らしてるわーと思ってますよ😂
-
はじめてのママリ🔰ん
それなら本当子供がかわいそうです😅まあよその家庭の育児にやり方はそれぞれですもんね💦
- 4月4日
はじめてのママリ🔰ん
なるほど、あえて籠って看病してるどこにも出られない私可哀想。みたいな感じですか。
熱は体質もあって毎回40度と言ってます。40°の熱が4日続いて〜とかも言ってました。なのに土日はおでかけです。
すぐ質問消しますがよく会う親戚なんです😅自宅保育のうちの子もRS重症化うつされて大変な思いしました。月曜日RSで休んで土曜日義実家での集まりに来てました。それで移りました。
あまり会いたくないですが近所ですしこの春から同じ園に転園してくるので不安です💦