小学1年生の子どもにキッズ携帯を持たせるか悩んでいます。寂しがりやなので不安です。他の方はどうしているのか、botトークの利用も考えています。
4月より小学1年生になる子どもがいます。
今は私が育休中のため問題ないのですが、仕事復帰後は子どもより早く家を出ないといけないため子どもにキッズ携帯を持たして、電話で家の鍵閉め・登校を確認できれば…と考えていましたが小学校がキッズ携帯を持たせるのがだめだった場合を考えていなかったためその場合どうしようかと悩んでおります😣
(小学校には持たせるのは良いか確認する予定です)
botトークというGPSも気になっているのですが、実際にお子さんより早く家を出る方はどうされてるのか、botを使われている方はどうなのか教えてください💦
小学校は近いのですが、子どもが寂しがりで祖母と二人きりでお出かけした際も寂しくなったと泣きながら電話してきたことがあるので不安です🥺
- はじめてのママリ
mei
ツイタモンていうのを学校が提携してたので使ってました!校門通ると通知がくるものです。キッズケータイは家に置いてました!なので鍵は何度か開けっぱなしの時がありました😅しつこく、しつこく言って習慣づけるしかなかったです😂botトーク良さそうですね(^ ^)
コメント