慣らし保育の投稿を見て、早く職場復帰したい気持ち。自宅保育の限界や家事とのバランス、コロナでの外出制限、支援センター未訪問。息子への気持ち。
慣らし保育の投稿が多いな〜。いろいろ見てるとわたしも早く職場復帰したほうがよかったのかなという気持ちになる。いろんな経験できるもんね。
自宅保育だとできることも限られているし、やっぱりいろいろ家事はしなきゃでずっと構えるわけでもないし、構うってどういうふうにするのがいいのか難しいし。コロナで生まれてからほとんどお出かけできてないし、支援センターもほとんど行けてないし💦毎日同じことの繰り返しでごめんね。
息子よ、ごめんね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
私は慣らし保育でごめんねって息子に謝っています😢
どっちもどっちですよね。
もっと家で甘えさせてあげたい…。
りんご
私もどっちにもメリットデメリットあると思います!
うちは3歳まで自宅保育でしたがなんの後悔も無いですよ😊
保育園行かせた方がいいって気持ちがあるなら、支援センターたくさん行ったらいいと思います!保育園行くよりもコロナかかる率は低いと思います☺️
ゆーゆー
上の子は1歳の春に入りましたし、下の子も一歳クラスでは認可が入れないかもしれないので1歳待たずに復帰する予定です💦
確かに上の子は小さい頃から保育園なので成長はかなり早いです!でもその分寂しい思いもさせてるのかなーと思いますし、次女もできれば一歳過ぎまで自宅保育したかったですけど入れないと困るので仕方なくって感じです😩
ママ友ともこの話してましたけどなんだか難しいですよね。。
コメント